Полезно знать автовладельцу


Полезно знать автовладельцу

Количество автомобилистов с каждым годом растет, не смотря на кризисную ситуацию в стране. И все они периодически сталкиваются с рядом «бытовых» автомобильных проблем. Об одной из них и пойдет речь в нашей статье.

Те, кто часто путешествует на автомобиле, знают, как сложно удалить некоторые пятна после поездки – например, битум или остатки насекомых. Да и в городе кузов часто находится «в опасности»: то птицы испачкают, то почки лип след оставят. Избавиться от таких неприятных «артефактов» поможет специальная автокосметика от ООО «Новый вид». К тому же, данная фирма предоставляет полный спектр услуг по тюнингу автомобилей.

Современная химия на автомойках успешно справляется с большинством типичных загрязнений кузова. Но есть случаи, когда она бессильна. Возможно, вы не раз замечали, что даже после профессиональной мойки на кузове остаются небольшие пятна или точки. Это могут быть остатки сбитых на ходу насекомых, почек деревьев, битума с асфальтовой дороги. Причем такие загрязнители портят не только внешний вид автомобиля, но и лакокрасочное покрытие кузова (ЛКП)! К примеру, жидкие фракции битума и древесной смолы легко проникают в слой лака и даже краски, вызывая необратимые последствия: изменение цвета, матовые пятна, разрушение структуры ЛКП… Для того чтобы избежать последствий, необходимо как можно быстрее обнаружить пятно и обработать его подходящим составом. Зачастую водителям советуют использовать обычные растворители, но они могут повредить лакокрасочное покрытие кузова: оно станет тусклым, потеряет блеск. Именно поэтому мы рекомендуем каждому автолюбителю иметь в арсенале набор хорошей автокосметики, которая действительно работает. Лучше отдавать предпочтение надежным немецким брендам. Наиболее популярен в этом сегменте производитель автокосметики, используемой в ООО Новый вид. В ассортименте есть спецсредства для любого из перечисленных выше типов загрязнений.

Если стандартный автошампунь оказался бессилен, помогут специальные средства.


Интересные новости: