Строительство бани: фундамент


Строительство бани: фундамент

Из нашей статьи вы узнаете, как можно самому сделать, крепкий и качественный фундамент под баню на частном участке. Статья вам расскажет о простом и распространенном виде фундамента, но в то же время надёжном и долговременном. Начало любого построения, а именно вам расскажут о бане, должно исходить из его основы, что будет держать всю постройку, и насколько долго она будет стоять. Вид этого фундамента называется ленточный.

Подготовка

Нужно всё делать поочерёдно, прежде чем браться за строительство, важно приготовить весь материал, который вам понадобится. Что бы потом вам не приходилось отвлекаться от работы, потому что материала было не достаточно. Такая проблема возникает у многих. Нужно рассчитать и привезти достаточное количество песка, бута и цемента. Если поблизости нет воды, то наберите её в ёмкость и поставьте рядом. Для укрепления фундамента можно поискать, что ни будь металлическое, кто делает из пружин от старых кроватей, либо купить специальные прутья из металла. На опалубку понадобятся, доски и гвозди. Не забудьте о спецоборудовании, таком как пилорама, которое можно по смотреть на сайте. Чтобы ничего не мешалось на участке, и качественно можно было проводить работы, надо всё очистить.

Работа

Дальше надо вбить любые колья по углам и натянуть верёвочку. По ней вы рассчитаете, какой размер вам понадобится, и выведите диагональ. А потом выкопать траншею, около 50-ти см шириной и в глубину примерно 50-60 см. Она должна быть выкопана ровно и без крупных корней, если на том месте, что-то росло.

Всё дно засыпается песочной подушкой и выравнивается, если есть щебень, то желательно сверху выронить им, но не обязательно. Пришло время собирать из досок опалубку и устанавливать её по уровню натянутой верёвки, ширина не должна быть больше 30 см. Теперь надо положить на низ, то, что вы из металла приготовили для укрепления и закидать всё это бутом. Готовьте раствор и всё быстро заливайте, что бы фундамент получился сплошной, а не слоями. Возьми те, что ни будь острое и протыкайте пока всё не застыло. Это делается, что бы раствор плотно лег, и не было пространства. Когда всё застынет, разберёте опалубку, когда всё застынет и фундамент готов.

Этот вид фундамента могут делать люди, у которых нет опыта в строительстве, он отличается от других видов своей простотой. Хоть на него и немало потребуется материала, за то денег на всё это уйдёт не так уж и много. Ленточный фундамент под силу каждому.