Мебель для ванной комнаты. На что обращают внимание покупателя производители


Мебель для ванной, представленная на рынке должна отвечать некоторым требованиям, без соблюдения которых подобные элементы интерьера станут лишь пустой тратой денег. Производство мебели для ванной включает в себя соблюдения определенных норм, во-первых, материал должен быть влагостойким, либо покрытие материала должно защищать мебель от влаги. Особенно это касается поверхности столешниц под умывальник. Тут, как ни крути, а производитель вынужден учесть подобное требование. Хорошо, когда столешница выполнена из натурального или искусственного камня, пластика, покрыта декоративной плиткой и прочими материалами. Если же столешница из ДСП, то нужно ее покрывать особенными грунтовками и другими средствами.

Стремясь приобрести мебель для ванной очень дешево, Вы должны понимать, что натуральный камень и натуральное дерево Вам вряд ли предложат. Однако найти хорошие мебельные наборы по доступной цене можно и вполне реально здесь. Кроме ДСП, существует и дерево, которое отлично выдерживает «нападки» влаги. Корабельное, к примеру, и другие ценные породы. Естественно, что мебель из натурального дерева для ванной будет и стоить соответственно. Хотя, Россия славится своим лесом и, дерево – это не самый дорогой материал для российских производителей, все же нужно учитывать, что дерево должно пройти специальную подготовку, обработку, чтобы впоследствии у пользователя не было проблем.

Производство мебели для ванной включает отделочные работы по покрытию лаком и другими средствами. На данном этапе производителю важно проследить, чтобы на поверхности не оставалось никаких трещин, царапин, заусенцев – все должно быть гладко.

Ну и, конечно, от производителя требуется полет фантазии, воображение. То есть хорошая работа дизайнера никогда лишней не будет. Чем эстетичнее, красивее, стильнее будет мебель для ванны, тем лучше для производителя.