Путешествие вслед за музыкой


Путешествие вслед за музыкой

Путешественники всегда посещают страны с определенной целью. Для кого-то это возможность лично познакомиться со значимыми для искусства, истории, науки или достопримечательностями, а кто-то хочет окунуться в национальный колорит и отведать национальные блюда непосредственно на их родине.

А некоторые хотят ближе познакомиться с философией интересующей религии и следуют туда, где находятся её истоки.

Видов туризма существует великое множество, и рассчитаны они на пожелания туриста и цели, с которыми он едет в то или иное место.

Одним из древнейших видов туризма считается музыкальный туризм.

Большое количество людей предпочитают «вживую» услышать произведения или голос исполнителя, который им приходится по душе. Однако, бывает и так, что отечественный исполнитель навещает другую страну и есть возможность попасть на его выступление. Так, к примеру, можно сходить на концерт Шевчука, находясь при этом в Германии. Таким образом, получить удовольствие не только от туризма в обычной его форме, но и от музыки любимого исполнителя.

Еще в 18 веке музыкальный туризм был единственным способом услышать произведения великих композиторов и люди со всего мира съезжались в Австрию и Германию, чтобы услышать великолепные произведения классиков музыки Моцарта и Баха.

Спустя пару столетий, музыка постепенно становилась всё более доступной, исполнители стали гастролировать по разным уголкам планеты, в конце концов, в современном мире музыка оцифровалась и доступна буквально каждому. Но, тем не менее, музыкальный туризм не отходит с первых позиций самых популярных видов туризма.

Дело в том, что и сегодня многие оперные певцы не уезжают на гастроли по всему миру, представляя новые программы только в своих «родных» оперных театрах. К примеру, многие меломаны готовы оформить русскую визу, чтобы услышать голос неподражаемой Анны Нетребко в Мариинском оперном театре в Санкт-Петербурге.

Некоторые популярные исполнители, отправляясь в мировое турне, могут не посетить определенные страны и тогда фанаты отправляются на концерт в ближайшую страну, в которой он будет проходить. Особое значение музыкальный туризм приобретает среди молодежи – любителей различных фестивалей.

Это могут быть события как для любителей рок-, этно-, электро-музыки, так и для меломанов. Наиболее популярные на сегодняшний день фестивали:

1.это «Coachella» (Коачелла), который проходит в одноименной долине в городе Индио, что в Калифорнии;

2.«Rock in Rio» (Рок в Рио) проходит не только, как можно догадаться из названия, Рио-де-Жанейро, но и в Мадриде, Лиссабоне, а в 2015 году впервые прошел в Лас-Вегасе;

3. «Donauinselfest» проходит в Вене, а «Mawazine» в Марокко.

Длятся такие туры, как правило, недолго – 2-3 дня. Плюсы музыкального тура в том, что он подразумевает не только незабываемые впечатления, которые остаются от посещения концерта любимого исполнителя и прослушивания любимых произведений, но и близкое знакомство с культурой, достопримечательностями и национальным колоритом страны, в которой этот концерт прохо


Интересные новости: