Чистейшая Швейцария


Сейчас далеко не во всех странах экологически приятная обстановка. Из-за вмешательства человека в природу, образно говоря, над Земным шаром висит огромное, пыльное, чёрное облако, которым дышит всё человечество. Загрязнение окружающей среды происходит по разным факторам. Но на планете, как ни странно, благодаря человеку, также остались и чистые, без чёрного облака, страны. Их немного, но они есть. В основном, это северные страны, а точнее Скандинавия: Швеция, Норвегия, Финляндия. Но самым чистым государством на планете является Швейцария. Однако её северной назвать сложно.

Швейцария – небольшое европейское государство, граничащее с Францией на западе, с Италией на юге, с Австрией на востоке и с Германией на севере. Стоит сказать, что эта страна в 21 веке не имеет вооружённых сил и армии, однако является одной из самых развитых, дорогих и богатых стран мира. Даже на блошиных рынках сложно найти вещь меньше чем за 50 евро, а ВВП – 81 тысяча долларов. На территории практически нет полезных ископаемых, но она входит в десятку стран-конкурентов по экономике. Швейцария крепко связана с Европейским союзом. С его странами происходят импорт и экспорт.

Швейцария экспортирует такие товары, как машины, самые надёжные и качественные швейцарские часы для женщин и мужчин, электрическое оборудование. Сельское хозяйство направлено на животноводство. Например, во всём мире известен швейцарский сыр.

Помимо экспорта и импорта страна получает доход от туризма. Швейцария удерживает по туризму прочное место. Во-первых, сюда приезжают любители спорта, ведь страна расположена в Альпах, находится в очень хорошем географическом положении. Во-вторых, здесь живописная природа, которая является действительно неповторимой. В-третьих, в Швейцарии немало красивейших и интересных достопримечательностей. Например, живописное Женевское озеро, которое окружено горами, а вблизи озера даже растут пальмы. Это место используется в качестве курорта. Известный символ государства – гора Маттерхон. Также не менее примечателен Рейнский водопад – самый большой в Европе.

Образование на высоте, что также обеспечивает приезд абитуриентов со всего мира. Швейцария известна прекрасной подготовкой педагогов и качественным обучением. Здесь присутствуют специализированные школы, университеты, языковые курсы, которые зачастую дают превосходный результат, так как они проводятся по надёжным методикам с носителями языка. Эти методики пригодны и для подростков, и для взрослых, и для школьников.