Кредитование малого бизнеса в России ddel


Кредитование малого бизнеса в России ddel

Кредитование малого предпринимательства банками всегда было неохотным занятием. Многие частные предприятия не вызывают доверия у кредитных организаций, и, как следствие, им не одобряют кредиты.

Почему малые организации получают отказ от банков?

В первую очередь в небольших организациях высокий риск банкротства. Кредитные организации предпочитают работать с крупными фирмами, так как они уже зарекомендовали себя на рынке. По этой причине многие банки работают лишь с теми фирмами, стаж работы которых превышает 6 месяцев. Риск потери денежных средств, при выдаче кредита небольшим организациям достаточно велик. Немаловажно и то, что крупные организации могут предложить достаточно хорошее залоговое имущество, в отличие от мелких организаций. Зачастую, в мелких фирмах существует подделка документации. Сотрудники фирм стараются фальсифицировать документы отчетности, с целью получения более выгодных условий кредитования. Все эти факторы в целом служат причиной для отказа в выдаче кредитных денег малому бизнесу.
Что требуется для оформления кредита малому бизнесу?

Для оформления кредита необходимо предоставить в кредитную организацию документы бухгалтерского отчета, а так же авансовый отчет приложение, для подготовки которого можно приобрести перейдя по ссылке. Нужно предоставить данные за последние 4-5 налоговых периодов. В основном все кредитные организации предоставляют денежные средства при условии залога. В качестве залога может выступать оборудование, недвижимое имущество, техника, либо продукция, находящаяся на складе. Конечно, существует возможность получения денежных средств и без залога, но в этом случае процент по кредиту для малых организаций достаточно высок.
Виды кредитных продуктов для малого бизнеса.

Чаще всего небольшим организациям выдаются кредиты в размере от 300000 до 1000000 рублей.

В основном, кредитные организации предпочитают выдавать денежные средства для финансирования определенного проекта. Чаще всего такие кредиты выдаются после предоставления бизнес-плана. Также существует такое понятие, как коммерческая ипотека. Денежные средства при таком виде ипотеки тратятся на приобретение новых помещений для производственных целей. Еще один вид кредитования для малого бизнеса — овердрафт. Это пополняемый кредит для текущих расходов предприятия.

При острой необходимости в денежных средствах для развития небольшого предприятия, необходимо подавать документы в различные банки, таким образом, увеличивается шанс получить кредит.