Блокировка всплывающих окон во всех браузерах от Adguard


Привычное утверждение о том, что рекламу можно считать двигателем торговли, приобретает противоположный смысл, когда речь заходит о том, как отключить всплывающую рекламу при пользовании интернетом.

Мало того, что ею мало кто интересуется, так к тому же всплывающие окна в хроме или любом другом браузере раздражают всех пользователей, и препятствуют нормальной работе или комфортному отдыху.

Еще одно неудобство, доставляемое рекламной онлайн продукцией – это то, что всплывающие баннеры могут негативно влиять на скорость загрузки веб-страниц.

Новые решения для старой проблемы

Еще в начале двухтысячных годов мало кого интересовало, как заблокировать всплывающие окна, так как их количество и агрессивность подачи рекламы в целом не были столь актуальными факторами.

Тем не менее, даже в то время деловые люди не могли полноценно вести учет, контролировать бизнес и осуществлять связь с партнерами посредством интернета, так как им приходилось отвлекаться на всплывающие окна в браузере. Единственным продуктивным браузером в те годы являлся Internet Explorer 5, который сейчас сложно назвать быстрым и эффективным.

Но уже в начале третьего тысячелетия вопрос о том, как убрать всплывающую рекламу, становился все чаще на повестке дня. Ставшая уже агрессивно-назойливой, всплывающая рекламабуквально загромождала всю страницу, и контролировать этот процесс – невозможно. Единственная надежда пользователей была на то, что разработчики софта смогут разобраться, как отключить всплывающие окна, или хотя бы – минимизировать число их показов.

Ожидаемая блокировка всплывающих окон вскоре оправдалась тем, что против рекламной продукции в интернете стали использоваться новейшие и перспективные на то время расширения в формате антибаннеров, призванных удалить всплывающие окна. Хотя их продуктивность и сейчас демонстрирует невысокую степень практичности, эти инструменты позволили снизить накал эмоций, вызываемый нерегулируемыми показами рекламной информации. Если они и не решили кардинально проблемы, как убрать всплывающую рекламу в хроме, Опере, Мазиле и прочих браузерах, то смогли снять напряжение в среде пользователей, удалив всплывающие окна в яндексе, и сохранить первоначальную практичность и привлекательность интернета для работы или развлечений.

Ответные меры рекламодателей

Впрочем, реакция оппонентов на программы против всплывающих окон не заставила себя долго ждать. Не менее опытные и находчивые программисты в компаниях рекламных агентств и самих рекламодателей немедленно разработали алгоритмы внедрения рекламных кодов к загрузке вместе с основным контентом страницы.

В результате этого вновь встала проблема, как убрать всплывающие окна. Но теперь уже эта задача предстала в менее обнадеживающем свете – решать, как убрать всплывающую рекламу в опере стало недостаточно.

На страницах в браузере стали появляться так называемые кликандеры – программы, реагирующие на действия пользователя на сайте, содержащем рекламные окна. Отныне стало сложнее идентифицировать, когда появляется реклама, а когда вместо нее открывается окно с искомой информацией или подсказками.

Надежный барьер для рекламы

Между тем, даже при установке современных блокирующих рекламные средства программ, все равно всплывает реклама в браузере. Этой возможности добились рекламные разработчики, внедряющие вирусы на компьютеры пользователей, которые и открывают рекламные окна.

Возникли и фейковые всплывающие окна рекламы – альтернатива более уязвимым рекламным баннерам. Продолжал оставаться актуальным вопрос — как убрать всплывающие окна?

И ответом на него стала разработка антибаннера Adguard со специальными расширениями, которыми и производится блокировка всплывающих окон в разных типах браузеров. И пока этому средству ничего не противопоставлено со стороны рекламных организаций, блокировка окон, баннеров посредством Adguard остается самым эффективным инструментом.

Загрузка...