Как правильно лечить зубы беременным


Вообще если уж вести письменную дискуссию на данную тему, то стоит упомянуть, что многие люди, не знающие даже основ медицины, полагают что даже анестезиология при беременности может вызвать страшные осложнения, и даже такие как выкидыш.

Однако эти заявления, в нынешних реалиях развития медицины, не более чем бред. Ну, во всяком случае, сейчас это не актуальная информация, в прошлом же действительно, многие стоматологические манипуляции могли давать осложнения беременности, да и вообще отражаться на здоровье пациента в целом.

Однако сейчас медицинская дисциплина стоматологии вышла на тот уровень, при котором осложнения минимальны, и беременность даже после самых тяжелых процедур связанных с зубными патологиями, а вернее их лечением, будет протекать нормально. К примеру, клиника MOM’S осуществляет специализированное лечение зубов у детей и будущих мам, при котором пациенты чувствуют себя прекрасно.

Поговорим об этом по порядку.

Болеутоляющие, которых так боятся многие мамы, и о которых буквально «гудят» средства массовой информации, подбираются врачами-специалистами индивидуально! То есть для просто пришедших пациентов они одни, для беременных больных другие.

Эффективное лечение зубов у беременных

Да и сейчас не обязательно полностью «выключать» человека для проведения каких-либо манипуляционных процедур с челюстью, достаточно местной анестезии, которая, к слову, не передается малышу, как другие схожие вещества. Так что отставить панику, вестимо, связанную с анестезией!

Но на этом, конечно же, страхи у многих женщин, так или иначе боящихся за свою беременность (что к слову, вполне обосновано и нормально) не кончаются. Вторая мишень для средств массовых информаций и для панического страха большинства женщин — рентген.

Все боятся негативного воздействия радиационных лучей на своего будущего ребенка, что вполне понятно, однако в свете последних медицинских достижений нелепо. Дело в том, что помимо того что на беременную женщину надевают фартук из свинца, который не пропускает не единого радиационного луча, следует знать еще то, что луч направлен только и только на челюсть, но не на ребенка.

То есть даже если существует негативное воздействие рентгена (а его в наше время почти нет!), то оно приходится на лицо, и тут уже бояться следует не за ребенка, а за собственный мозг, раз уж на то пошло. В общем, подводя итог, беременным при многих манипуляциях с зубными патологиями бояться не о чем. Будьте здоровы!

Загрузка...