Модные стили: гранж


Стилем мы называем то, как человек заявляет о себе при помощи одежды. Принципы, по которым мы выбираем ту или иную одежду, можно выделить по следующим параметрам: социальный статус, профессия, возраст, пол, образ жизни, вкус и личные предпочтения. Одним из интересных и необычных стилей последних лет является гранж.

Для начала обратимся к появлению стиля. Гранж (grunge – отвратительный, непривлекательный) возник в девяностых годах XX века. Марк Джейкобс первым создал гранж-коллекцию. Это был отчаянный протест молодого поколения против установленных норм и правил. Стремление проявить собственную неповторимость и индивидуальность отразилось в смешении разнообразных стилей моды, в подчёркнутой небрежности, в нестандартном объединении тканей, в использовании потёртостей и дыр, висящих нитей. Стилевое значение имеет также линялая одежда. Гранж выступает показателем равнодушия к общественному мнению и выразительным отрицанием гламура и лоска.

Особенности:

1) мятая, порванная одежда. Искусственные дыры и разрезы. Оторванные пуговицы и карманы;

2) свитера, растянутые с вытянутыми петлями и нитками;

3) куртки с потрескавшейся, потёртой кожей;

4) грубые ботинки, модные кеды converse all star купить, Киев особенно пестрит ими!;

5) комбинирование вещей, кажущихся несовместимыми: короткое платье из тонкой ткани и огромная обувь;

6) украшения отсутствуют. Подчеркнуть индивидуальность могут детали: длинные шарфы, шапки, перчатки неярких оттенков;

7) причёска. Иллюзия запутанных и «грязных» локонов. Небрежно собранные или же распущенные. Обратите внимание, что волосы только кажутся неухоженными;

8) макияж: чёрная подводка для глаз и тушь, которые должны быть размазанными, вызывая впечатление потёкшей косметики. Помада: от ярких до тёмных оттенков красного и бордового. Некоторые поклонницы гранжа избегают и вовсе наносить макияж. В редких случаях используют неброские тона;

9) объединение в одном образе нескольких стилей, таких как хиппи, панк, милитари, рок, винтаж;

10) главные атрибуты типичного гранжа: фланелевая рубашка, рваные джинсы, кеды;

11) одежда должна быть только качественной и дорогой. Вещи лишь имеют вид старых;

12) каждый образ, несмотря на небрежность, тщательно продумывается.

Гранж, будучи порождённым вызовом обществу, стандартам и правилам, вновь возвращается на подиумы и порождает новых почитателей. Если вас заинтересовало это модное направление, помните: что, надевая на себя одежду, характерную для этого стиля, вы проявляете собственную непосредственность и индивидуальность, а также отказываетесь от общепринятых мнений и норм.