Холоднокатаные и горячекатаные листы в промышленности


Холоднокатаные и горячекатаные листы в промышленности

Рост промышленного производства и потребления требует увеличения поставок конструкционных материалов для монтажа промышленных зданий и производства товаров.

Металлоконструкции различных модификаций требуется не только при строительстве крупных объектов, но и более мелких. Здесь следует выделить большую популярность профилей, таких как, к примеру, круг г к, который активно используется при монтажных работах. Растет спрос и на стальные листы различной технологии изготовления.

Потребность в стальном листе мы видим в строительстве и энергетике, кораблестроении и автомобильной промышленности, множестве других отраслей. Основное назначение этого конструкционного материала – использование для дальнейшего производства готовых деталей или в качестве элементов строительных конструкций.

Промышленность поставляет горячекатаный и холоднокатаный стальной лист. Горячекатаный поставляется заказчику в рулонах или в листах. При поставке в рулонах материал может идти с обрезанной или необрезанной кромкой.

Для производства листов применяется углеродистая или низколегированная сталь. При этом материалы разделяются по уровню геометрических свойств на листы нормальной или повышенной точности, также нормируется уровень плоскостности, вид кромки, другие характеристики.

Важным параметром для дальнейшего использования листов для получения готовой продукции является качество их поверхности, которое определяется технологией обработки.

Холоднокатаные листы имеют большую способность к деформации и большую прочность. В процессе эксплуатации этот материал длительное время сохраняет свои качества. Поэтому зачастую именно холоднокатаные листы примеряют при строительстве сложных конструкций и технологических сооружений.

Чтобы предохранить сталь от коррозии на открытом воздухе ее покрывают слоем цинка или специальным полимерным покрытием. Такой подход увеличивает долговечность службы материала во множество раз.


Интересные новости: