Уход за сухими и выпадающими волосами


Как бы дорого не была бы одета женщина, все впечатление будет испорчено дурным состоянием волос, ног и рук. В этой статье поговорим о волосах. Тусклые и сеченые волосы трудно уложить в красивую прическу. Некоторые дамы переживают о том, что они не обладают густыми волосами, поэтому прибегают к химической завивке. Однако частые применение «химии» пересушивают волосы и делают их ломкими. Хочется вернуть здоровье волос быстро и без «заморочек», поэтому просто покупаются специальный шампунь, бальзамы. Правда быстро мало что получается. Поэтому наберитесь терпения и идите на кухню. Волосы, как и тело, тоже любят «кушать». Для их питания лучше взять черный хлеб (всего половина булки) на ведро воды. Замочите его на ночь перед выходным днем. Утром удалите размокший хлеб из воды, даже процедите через марлю. Вода должна быть мутной, но без хлебных крошек, чтобы они не прилипли к волосам. Хлебную воду подогрейте и просто вымойте в ней волосы своим шампунем. Волосы станут пушистыми, зрительно объем их увеличится, а запах хлеба не заменит ни один даже дорогущий шампунь.

Нужны и витамины для сухих волос. Из аптеки принесите бессмертник, ромашку, чистотел. Стоит взять по 1 ст.ложке растений и залейте стаканом кипящей воды. Кипятите на маленьком огне 5 минут. Процедите. Аккуратно вбейте яйцо, влейте по 20 мл. репейного масла и коньяка. Еще – 1 ч.ложка меда. Должна получиться однородная масса. За пару часов до мытья головы натрите сухие волосы данной массой. Укутайте голову теплым платком или полотенцем.

Итак,  рецепт масла:

Для процедуры укрепления волос нужны масла репейное, из календулы, крапивное и розовое. Если таких масел в ближайшей аптеке нет, то сделайте их самостоятельно. Для этого стоит взять по 1 ст. ложке каждой травы и залить каждое 100 мл. раст. масла, настаивать 3 недели. Готовые масла смешать по 10 гр. каждого. Получившуюся масляную смесь втирать в корни волос, массируя кожу головы. Использовать процедуру надо раз или два в неделю. Волосы перестанут выпадать и будут красиво, блестеть.

Еще наши прапрабабки использовали корешки лопуха да крапивы для мытья волос. Красота славянок вошла в легенду. Давайте вспомним их рецепт.

По 2 ст. ложки измельченных корней лопуха и крапивы соединить со 100 г. кашицы из репчатого лука. Все смешайте и залейте 300 мл. оливкового масла. Через 2 недели процедите. Втирайте готовое масло в кожу головы и подождите 30 минут. Потом просто вымойте голову.

Загрузка...