Работа для переводчиков в Интернете. 4 способа заработка ddel


Работа для переводчиков в Интернете. 4 способа заработка ddel

На просторах Интернета удаленную работу выпускники факультета иностранных языков, начинающие переводчики, переводчики-профессионалы могут найти легко. Чтобы наполнить сайт новым контентом, создатели сайтов часто прибегают к переводу статей из англоязычной части всемирной паутины.

Особенности заработка

Знание нескольких иностранных языков обеспечат вам постоянную работу. В Рунете заказы на перевод с английского на русский и с русского на английский востребованы. Расценки невысокие из-за большой конкуренции. Цена за переводы колеблется от 30 рублей за 1000 знаков без пробелов. Благодаря опыту и хорошему уровню, вы всегда найдете более выгодные заказы. Однако, существуют настоящие «гуру» своего дела, такие как, к примеру ABBYY LS, которые являются одним из крупнейших бюро переводов в нашей стране.

Удаленная работа выгодна не только вам, но и работодателям

Знание китайского, корейского или японского языков – редкость, но если вы владеете одним из них, то у вас есть возможность высокого заработка. Расценки на перевод с данных языков стоят дороже. Цена за 1000 знаков может составлять от 300 рублей и больше. Один минус в том, что заказы на переводы не всегда можно найти.

Вывод средств осуществляется через WebMoney, PayPal, Payoneer или системы денежных переводов Contact.

Где найти работу?

Заказы можно получить на биржах контента, на специальных форумах или на сайтах, специализированных только на переводе.

Крупные фирмы предпочитают работать именно с удаленными работниками. Им легче работать с фрилансером и заказать перевод информации онлайн, чем нанимать сотрудника на постоянную основу.

Виды заработка

Канал на Ютуб. Создать канал, куда можно регулярно выкладывать видео, где понятно и подробно освещается какая-нибудь тема. Можно собрать свою аудиторию и получать прибыль от просмотров.

Репетитор в Skype. Этот метод является удобным как для преподавателя, так и для обучающихся.

Группы в социальных сетях. Способ требует много времени, чтобы собрать подписчиков, готовых изучать иностранный язык. Можно иметь прибыль на публикации рекламы в группе, если количество читателей позволяет.

Биржи контента. Заказы на переводы всегда имеются, будь то видео на иностранном языке, статья, рерайтинг со ссылкой на первоначальный текст, информация и т.п.

Etxt.ru – популярная и удобная биржа. Здесь вы найдете работу любого типа для начинающих и профессиональных переводчиков. Можно зарабатывать на переводе только в случае хорошей репутации и наличия постоянных клиентов. В среднем стоимость текста равен 2 долларам за 1000 знаков без пробелов. Биржа берет себе 5 % от всех выполненных вами заказов. Минимальный вывод средств – 250 рублей через Webmoney. В начале работы средний заработок составляет от 200 долларов в месяц и выше.

Copylancer.ru – сайт для поиска работы. Комиссия взимается с заказчика, не с переводчиков как в других биржах. Минимальный вывод средств – 120 рублей через WebMoney. Конечно же, есть партнерская программа с выгодными условиями.

Вывод: Прибыль зависит от множества факторов: уровень знания языка, опыт, грамотность, наличие свободного времени и т.д. Стоит попробовать, может именно этот вид заработка больше подойдет вам.