Предохранение при помощи гормональных таблеток


Предохранение при помощи гормональных таблеток

Гормональные таблетки — это препараты, содержащие синтетические аналоги женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона. Основным противозачаточным механизмом их действия является подавление овуляции (выход яйцеклетки из яичника), которая происходит в среднем на 12-16-й день от начала менструации. Надежность этого метода предохранения превышает 99 процентов.

К сожалению, среди некоторых женщин распространено мнение, что оральные контрацептивы вредны для здоровья. Но на самом деле это не так. Напротив, учеными доказано, что прием этих таблеток препятствует развитию рака молочных желез, способствует регуляции менструального цикла. При некоторых формах бесплодия они оказывают даже лечебное воздействие и предупреждают развитие некоторых серьезных заболеваний, лечение которых весьма затруднено. Так, к примеру, одними из лучших докторов в области лечения женских недугов признаны израильтяне. Поэтому лечение в Израиле http://assuta-moscow.com/disease/rak-matki/ достаточно распространенное явление. Но вернемся непосредственно к противозачаточным таблеткам. Нужно отметить, что у незначительного числа женщин в течение первых месяцев приема могут появиться тошнота и чувство напряжения в молочных железах. Однако эти явления, как правило, вскоре проходят. Сегодня женщины пользуются уже четвертым поколением противозачаточных таблеток. Содержание гормонов в них в 20 раз меньше, чем в пилюлях первых выпусков.

Какому препарату отдать предпочтение? Если у женщины регулярные месячные и нет никаких противопоказаний к гормональным таблеткам, можно начать принимать любой вид пилюль. Если цикл нетвердый, рекомендуется использовать трехфазовые препараты, содержание гормонов в которых зависит от фазы менструального цикла. В случае, если у девушки достаточно волосатые ноги или руки, не стоит принимать монофазовые препараты. Ну, а если в день «улетает» пачка сигарет, то лучше попробовать таблетки из серии мини-пили.

Для женщин, не ведущих регулярной половой жизни, существует так называемая «пожарная» контрацепция. Всего лишь одна таблеточка «после» — и почти наверняка беременность не наступит. В каждой пилюле подобных препаратов содержится достаточно большое количество гормонов. Однако если принимать их всего один-два раза в месяц, они причинят здоровью не больший вред, чем ваша нерегулярная половая жизнь.

Учеными установлено, что использование методов гормональной контрацепции для предупреждения беременности и обеспечения интервалов между родами не меньше 2-2,5 лет позволяет не только сохранить женщине здоровье, но и снизить материнскую и детскую смертность более чем в два раза. На наше счастье, выбор противозачаточных пилюль в аптеках сегодня большой. Так, может быть, не стоит следовать примеру той женщины, которая сидит сейчас в очереди на аборт и важно заявляет соседкам: «А таблетками я все равно травиться не буду!».


Интересные новости: