Типы конвейерной ленты и способы ремонта ddel


Типы конвейерной ленты и способы ремонта ddel

Материал, из которого производится резинотканевая лента бывает как искусственный, так и комбинированный. Эксплуатационные характеристика могут быть так же разнообразными. Основной критерийсфера применения ленты. Ведь каждый конкретный случай применения требует определенного количества слоев и вида материала.

Типы ленты и способы ремонта

1. Конвейерная лента изготовленная из резинотканевых материалов с бортиками для применения в обычных условияхВ основном такой тип ленты производится из комбинированных тканей (синтетика плюс хлопчатобумажный материал) и приобрести её можно лишь у специализированных  поставщиков. Сфера её использованияаграрный сектор, пищевое и текстильное производство и подобного рода виды промышленности. В основном по средствам ленты на них транспортируются сыпучие продукты.

2. Транспортёрная лента из резинотканевых материалов для применения в среднесложных условиях (такие сферы как строительная или же, к примеру, горно добывающая). Полосы ленты позволяют перемещать сыпучие, а так же абразивные продукты, при условии, что их диаметр не будет составлять более 15 сантиметров. Такой вид ленты так же нашел применение и в обычных условиях эксплуатации.

3. Транспортёрная лента из резинотканевых материалов для применения в сложных условиях. Подобные конвейерные агрегаты используются для транспортировки негабаритных грузов в условиях приближенных к экстремальным. К примеру, на лесоповале для перемещения крупногабаритных срубов. Подобные ленты имеют повышенные эксплуатационные показатели, такие как усиленная износостойкость, морозоустойчивость и прочность.

К сожалению, любой продукт со временем имеет вероятность поломки. Чтобы хорошо ориентироваться в этом вопросе, необходимо поближе познакомиться с существующими методами ремонта. Наиболее популярным способом соединения «разорванной» ленты можно назвать вулканизацию. Которая подразделяется на: горячую и холодную.
Первая обладает преимуществом в плане сроков, так как она проводится более быстро. Однако, имеет и недостатки  — не настолько герметична. По прошествии 3 часов после починки лента может быть обратно установлена на конвейер  и продолжать функционировать в обычном режиме.

Холодная же вулканизация более высокого качества, поскольку и время её осуществления составляет примерно пять часов. При этом шов сохраняется «целым» до абсолютного стирания ленты. Но и тут есть свой небольшой недостаток. Для проведения холодной вулканизации потребуется установить дополнительное оборудование.
В случае критической ситуации возможен и механический ремонт.