В чем польза цитрусовых фруктов? ddel


Кто-то скажет «ой, кислятина, какая тут может быть польза!». А вот и нет – цитрусовые помогают нашему организму. Цитрусовые фрукты – кладезь витамина С, но это далеко не все их секреты.

Цитрусовые снижают риск по раковым заболеваниям. Главными виновниками онкологии являются оксиданты и токсины, которые скапливаются в клетках. Пектин присутствует в большом количестве в мякоти кислых цитрусовых, он-то и выводит из организма вредные соединения.

Апельсины и грейпфруты помогут поддержать активную половую жизнь представителям обоих полов. Их постоянное включение в мужской рацион снижает вероятность аденомы простаты. Однако, если Вас уже настиг данный недуг, то одними цитрусовыми тут не «спастись». На сегодняшний день, лечение аденомы простаты в Израиле считается одним из наиболее эффективных. Поэтому лучше не затягивать с лечением, а сразу обращаться к профессионалам.

Также кислые фрукты поддерживают сердечно-сосудистую систему. Здесь в роли главных героев выступают калий и фолиевая кислота. Нужно-то всего лишь выпивать в день пару стаканов цитрусового сока. Максимальное число лекарственных соединений содержит апельсин. Сок снизит артериальное давление, нормализует уровень сахара и повысит показатель полезного холестерина в крови.

Вся слава по активации мозговых процессов досталась орехам. Между прочим, кислые фрукты также помогают думать. В них содержится витамин В8 или инозит, который уравновешивает содержание цинка и меди в сером веществе. Их баланс позволяет извилинам шевелиться быстрее.

Процесс пищеварения также не обходится без участия цитрусовых. Они богаты клетчаткой, помогающей очистить кишечник. Лидеры в этой позиции грейпфруты и апельсины. А вот мандарины – противомикробный десант.

Кстати, некоторые люди обожают не сами мандаринки, а их кожуру. И правильно делают, так как она активизируют работу желудка и даже лечит жидкий стул. То же самое касается и лимонной корки.

Цитрусовые фрукты будут незаменимы утром после алкогольной вечеринки. Они нейтрализуют алкоголь. Всем известно, если уж захотелось употребить, то закусывай лимоном. И наутро при похмельном синдроме «желтый» спасет.

Любители всевозможных диет знают, что кислые фрукты борются с лишним весом. Грейпфрут содержит максимальное количество нарингина, который заставляет энергию от пищи «работать». Сок этого чудо — фрукта нужно пить за полчаса до обеда или съедать целый плод утром.

Если хочется нарастить мышцы, то помогут не только походы в спортзал, но и цитрусовые. Придется завести дружбу с апельсинами и все теми же грейпфрутами. Они лидеры по содержанию элементов, которые способствуют наращиванию бицепсов и формированию кубиков.

Наконец, цитрусовые поднимают настроение, и уровень бодрости и веселья возрастает. Секрет в ярком цвете и вкусном аромате этой группы фруктов.