Мотокультиватор – необходимый помощник


На протяжении многих лет у человека, имевшего приусадебный или дачный участок, единственным верным помощником для работы была лопата. Но в век технического прогресса появилась возможность существенно облегчить труд на земле. Таким помощником на малых участках земли может стоять мотокультиватор. Владельцы земельных участков долго обдумывают прежде, чем принять решение о приобретении. Это касается параметров будущей покупки. Все необходимые характеристики зависят от величины обрабатываемого участка и типа почвы — размеры мотокультиватора, его мощность, глубина обработки и ширина захватка обрабатываемой поверхности.

Решение о выборе модели мотокультиватора нужно принимать самостоятельно, их достаточно много и основное отличие заключается в надёжности производителя. Если Вы никак не можете определиться с маркой, то всегда можно зайти в интернет-магазин и ознакомиться со всей интересующей информацией, а так же ценами.

Принцип работы мотокультиватора заключается в том, что вращающиеся специальные фрезы врезаются в землю и взрыхляют её, при этом мотокультиватор самостоятельно продвигается вперёд. Скорость движения зависит от стержня-якоря, который расположен в задней части устройства.

Когда ось, на которой находятся вращающиеся фрезы, находится на уровне земли, то это глубина обработки почвы приблизительно равна половине 20 см, если фрезы полностью погружены в землю — 40 см.

При желании или необходимости фрезы на мотокультиваторе можно заменить на специальные колёса-зацепы, а вместо стержня-якоря использовать различный инвентарь, например, плуг, окучиватель и т. д. Пользоваться фрезами гораздо удобнее чем плугом, поскольку при работе с последним, если мощности культиватора недостаточно для переворачивания слоя почвы, нужно будет прилагать усилия для осуществления работы.

Мотокультиватором можно обрабатывать не только подготовленную почву, например, выровнять участок после вспашки, но и целину. Обработка одной сотки при работе с этой машиной займёт не более 15 минут, и это зависит от типа и твёрдости почвы. А теперь сравните какое время вы затратили бы для обработки такой площади обычной лопатой. Лопата на земельном участке нужна для «ювелирных работ», а с остальным прекрасно справится мотокультиватор, который станет надёжным помощником.