Исправляем квартирные изъяны ddel


Творческий подход и позитивный настрой иногда помогают быстро и хорошо замаскировать недостатки и ошибки строительства, либо же наплевать на них и придумать что-то другое.

Если в ванной перегородки сделаны из гипсокартона, то их уже никогда не облицевать тяжёлым камнем, они этого просто не выдержат. Если ремонт капитальный, то можно и поменять стены, уложив на них травертин для ванной. Можно конечно выбрать и альтернативу камню – керамогранит или плитку с подобным рисунком. Но качество материала будет уже не то.

А может случиться, что стены будут крепкими, но кривыми. Тогда их придётся выравнивать. Это долго и затратно. Выходом станет применение в ванной большой плитки, желательно с отвлекающими рисунками.

Проблему неровных стен в жилых комнатах можно решить с помощью объёмных обоев или фактурной штукатурки. Приставленная к кривой стене кровать с высоким изголовьем, ровный пол и потолок тоже замаскируют недостаток. А можно сделать, наоборот, акцент на неровности, если она затрагивает только одну стену. Будет такой оригинальный элемент декора.

Допустим, нужно поменять быстро электропроводку без штробления, которое иногда даже запрещено. Тут поможет открытый вариант с креплением проводов на стены. Такая проводка косичками придаст помещению винтажности. Да и работа будет непыльной и быстрой. Розетки тоже делаются накладными. А если после ремонта вдруг окажется, что розеток не хватает, то можно применить проводку в трубе. Ещё открытой проводкой можно создавать интересные рисунки на стенах или потолке.

Если у отопительного радиатора есть перемычка и кран в квартире, то его можно легко заменить, а если нет, то придётся отключать всех соседей, согласовав и оплатив такую услугу. Но в любом случае радиаторы следует менять летом, до отопительного сезона. Еще некрасивые батареи можно закрыть экраном. Кривые же трубы лучше покрыть краской в цвет стен, чтобы скрыть недостаток, или ярко окрасить сам радиатор.

Новая квартира без отделки может стать отличным вариантом для индустриального стиля, и ремонт в таком случае не нужен будет вообще. Нужно будет только обработать голые стены спецсредством от плесени и грибка.

Вот таким образом можно облегчить себе иногда ремонт. Увлекаться этим все же не стоит. Это лишь примеры того, чтобы сильно не огорчаться по поводу строительных ошибок. Допустим, если денег хватает, то лучше сделать все, как полагается.