Куда поехать отдохнуть? ddel


Летние месяцы уже не за горами. Многие россияне все чаще задают себе вопрос: «Где же можно отдохнуть в этом году?» Для кого-то сей вопрос мучительный, а для кого-то совершенно не требующий долгих размышлений. Кризисные и санкционные явления, конечно, повлияли на сознание граждан, но желание вырваться из холодных объятий быта и ежедневной суеты – непобедимо…

Многочисленные туристические фирмы и агентства предлагают отдых в любых точках планеты и на приемлемых условиях для разных социальных групп. Проблема выбора места путешествия и борьбы с надоевшим стрессом связана, в первую очередь, с материальными возможностями отдыхающих, а также с их тайными грезами о великолепном отдыхе.

Кому-то непременно хочется побарахтаться в Средиземном море и позагорать под лучами далекого южного солнца. Кто-то просто хочет очутиться в столице, чтобы заказать экскурсию на Красную площадь в Москве, увидеть Кремль и Мавзолей, вдохнуть святого воздуха в Храме Христа Спасителя. Кого-то многозначительным историческим безмолвием манит величественный Рим. Кто-то мечтает ускользнуть от летнего зноя и покорить с друзьями Эльбрус. Для кого-то важно сделать несколько собственных фотографий на фоне Статуи Свободы и выложить их потом в социальных сетях. Кто-то просто желает посидеть в небольшом кафе неподалеку от Эйфелевой башни и забыть хотя бы на время о своих проблемах и заботах. Кто-то жаждет поднять уровень адреналина, участвуя в африканском сафари, прыгая с моста или в пропасть с парашютом, сплавляясь на лодке по горной реке. Кому-то обязательно в этом году должна покориться Турция со всеми своими прелестями и туристическими возможностями. Кого-то привлекло романтическое путешествие по Атлантическому океану на яхте с белоснежными парусами. Для кого-то целью жизни стало стремление пройтись по Великой Китайской стене. Кто-то, не забывая с детства прелесть античных мифов, собирает деньги для поездки в Грецию. А кому-то, чтобы набраться свежих сил, достаточно несколько дней провести на берегу тихой речушки, порыбачить и помечтать о будущем у костра…

Замечательных и удивительных мест для отдыха множество и в России, и за ее пределами. Что можно посоветовать? Если вас всерьез пугают напряженные отношения между странами сегодня, то спокойно отправляйтесь в путешествие по нашей необъятной стране. На любой вкус можно найти место. И реки, и горы, и тайга, и озера, и морское побережье, и места важных исторических событий, и святыни – все это ждет любознательного туриста. Не нужно мучить себя вопросом: «Где же отдыхать в этом году?»

Загрузка...