Уникальный дизайн помещения с витражными потолками


Уникальный дизайн помещения с витражными потолками

Один из новых, ярких и необыкновенных стилей дизайнерского интерьера – витражный потолок. Он не только практичен за счет своей неприхотливости в уходе, но и обладает уникальным внешним видом благодаря различным вариациям орнамента и компоновки.

Такой потолок обладает рядом характеристик:

— простота и скорость монтажа за счет специальной конструкции, а так же гибкого профиля, подходящих для любых условий;

экологическая чистота материала, не содержащего химии и состоящего только из металла и стекла, что делает его абсолютно безопасным для здоровья;

практичность: достаточно просто заменить поврежденные участки потолка, состоящего из отдельных секций, которые легко извлекать в процессе замены;

влагостойкость.

Установка такого потолка не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, следует тщательно подготовить все необходимые материалы и инструменты.

Алгоритм монтажа

Начинать работу стоит с разметок, задать плоскость и необходимый уровень потолка. Также нужно сделать разметки на перекрытиях, по которым следует установить крепежные элементы данной конструкции. В осуществлении разметки площади потолка помогут гидравлический или лазерный уровень и нитки с синькой.

С помощью саморезов и дюбелей осуществляется прикрепление пристенных уголков согласно ранее размеченному периметру. Не стоит забывать, что стекло – довольно увесистый материал, потому частое закрепление профиля обезопасит его от падения. При креплении профиля рекомендуется шаг в 300 мм.

Далее крепят специальные регулируемые подвесы, иначе именуемые «бабочками». Для их крепления рекомендуют шаг 600 мм.

На следующем этапе приступают к креплению самого профиля. Зачастую его просто нашивают на подвесы, выравнивая плоскость при помощи «бабочек».

Когда профили уже собраны, можно подумать и о некоторых мелочах, способных украсить или выделить витраж. К примеру, о декоративной подсветке, благодаря которой узор станет более различимым, насыщенным и ярким. Существует множество разнообразных типов подсветки: и световые балки, и точечные светильники, и даже светодиодные ленты. Выбор зависит только от вкуса владельца помещения.

Когда вопрос с подсветкой решен, пора приступать к завершающему этапу – установке витражных стекол в заготовленный для них каркас. Для этого достаточно положить стекло в ячейку, образующую Т-образный профиль.


Интересные новости: