Комната из чердака


Комната из чердака

Чердак — это место, полное тайн и загадок. Правда, великие загадки на чердаке прячутся в основном в фантастических фильмах. В реальности же, это место, куда мы убираем ненужные вещи на неопределенный срок. А можно использовать это пространство с умом и сделать там дополнительное жилое помещение. Это отличный вариант для небольшой комнаты отдыха, библиотеки или даже полноценной комнаты.

В первую очередь, необходимо проверить крышу на наличие устаревшей кровли и насколько изветшали балки. Все, что отслужило свой срок необходимо заменить. Ко всем действиям на этом этапе нужно относиться ответственно, ведь речь идет о вашей безопасности. Не мало важно, чтобы на чердаке было тепло, а значит Вам может потребоваться монтаж нового утеплителя для кровли. В данном случае не обойтись без помощи профессионалов, таких, как к примеру работников Дома Пеноплэкса. О том, какой материал лучше выбрать необходимо позаботиться заранее, почитать интернет ресурсы http://www.kupi-penoplex.ru/uteplitel-dlya-krovli, которые занимаются его производством и продажей.

Если в крыши видны изъяны, то следует их устранить. Конечно же, будет не очень приятно, если во время дождя она будет протекать да и для утеплительного слоя в этом ничего хорошего нет — он будет промокать. Поэтому нужно тщательно обследовать всю крышу и заменить, при необходимости, кровлю. Необходима и дополнительная обрешетка, ведь утепление кровли и пола создаст дополнительную нагрузку. Обратить внимание нужно и на пол. Если вы сомневаетесь в его прочности, то примите меры для его укрепления.

Следующий важный вопрос это отопление чердака. Здесь лучше обратиться за помощью к профессионалам, если вы надумали устанавливать целую систему. Придется потратиться, но и результат будет намного лучше и безопаснее, чем если бы вы попытались справиться с этим самостоятельно. Также можно установить обогреватели, но такой вариант подходит для дачи, где вы не будете находиться постоянно. Очень важно утепление чердака и изоляция от влаги. Позаботьтесь и о наружной отделке: стоки для воды, снегозадержатели.

Можно установить мансардное окно и любоваться чудесным видом. Если по какой-либо причине большое окно установить невозможно, используйте дополнительные лампы дневного света.

Когда самый трудоемкий, но самый важный этап закончен, можно приступать к самому интересному — внутренней отделке чердака. Здесь можно дать волю своей фантазии, а заодно проверить свои дизайнерские способности. Если все предыдущие этапы требовали вмешательства профессионалов, теперь вы можете полностью все сделать самостоятельно. Не стоит затаскивать на чердак половину имеющейся мебели — это уменьшит и без того небольшое пространство. Лучше всего сделать интерьер в стиле минимализм, тогда и дополнительная нагрузка на стены не слишком увеличиться, и места в комнате будет больше.