Проектирование домов


Любой человек, который решил построить собственный дом, невольно задумывается о его проектировании. Самому правильно спроектировать дом вряд ли удастся. Ведь он должен быть не только красивым, но и надежным и максимально долго служить своим хозяевам.

В большинстве случаев за помощью обращаются к проектировщику. Можно просто высказать свои пожелания, обсудить детали, а можно воспользоваться уже имеющимся у него готовым проектом. При обращении к подобному специалисту http://voremont.com/proektirovanie-kottedzhej.html можно быть уверенным, что вся работа будет выполнена качественно и в срок. А также с соблюдением всех стандартов и ГОСТов. Конечно услуги проектировщиков не дёшевы, но и дом строится не на год.

Обычно проектировщик, после обсуждения всех деталей, составляет несколько проектов на выбор для заказчика. Проект – это не только план дома, это еще правильно рассчитанное количество строительного материала, а также все расчёты, необходимые для постройки дома.

Те, кто считают, что нанимать проектировщика очень накладно, принимают решение проектировать дом самостоятельно. В этом случае многие прибегаю к помощи компьютерных программ. На сегодняшний день их множество. Основное их различие в цене. И если пользование одной программой предусматривает покупку платной версии, то другую можно скачать совершенно бесплатно. Удобство этой программы неоспоримо, т.к. она уже содержит в своей базе все нормы и стандарты строительства, а также виды строительного материала, что позволяет без труда рассчитать затраты на строительство.

В любом случае, перед проектировкой необходимо определиться с планировкой будущего дома, количеством комнат, их расположением, количество санузлов, наличием кладовой и гардеробной комнат. При проектировке загородных домов вместо санузлов встраивают сауну. Необходимо хорошо продумать наличие всех этих помещений, потому что, как правило, чем больше спроектированный дом, тем дороже он обойдётся.

Оптимальным решением будет проектировка двухэтажного дома, это позволит сэкономить место на участке, а сам дом будет очень компактным и уютным. Несомненным плюсом двухэтажного дома будет наличии лоджии на втором этаже. Причем дом можно спроектировать так, что выход на неё будет необязательно из комнаты, зачастую это общий холл.

В большинстве случаев к дому пристраивают террасу, обеспечив вход через неё. Это своего рода тамбур. Такое решения для входа оптимальное для нашего климата.

Способов проектировки домов много. И только от вас зависит каким он будет.

Загрузка...