Выбираем материал для строительства дома – газосиликатные блоки ddel


Выбираем материал для строительства дома – газосиликатные блоки ddel

Эта статья будет интересна тем, кто собирается построить дом собственными руками без помощи строителей. Неизбежно перед таким человеком встаёт вопрос, из чего возводить стены своего будущего жилища? Современный рынок материалов весьма обширен. Для строительства предлагают и дерево, и кирпич, и железобетонные блоки. Очень популярны в последнее время пенобетон, газобетон, керамзитобетон, полистиролбетон ввиду своей невысокой цены и технических характеристик. Но мы остановим свое внимание на таком современном материале как газосиликатные блоки. Популярность их в последнее время значительно возросла, вероятно, на это есть веские причины.

Что из себя представляют газосиликатные блоки?

Газосиликатные блоки – это не что иное, как ячеистый бетон, которому придали форму блока и «засушили» в автоклаве. Для изготовления ячеистого бетона используют цемент с высоким содержанием силиката кальция, алюминиевую пудру (играет роль газообразователя), известь, вода. Под воздействием алюминиевой пудры в смеси образуются мелкие воздушные ячейки. Это обстоятельство и делает материал ячеистым. пористым. Газосиликатный бетон объединяет в себе свойства камня и дерева, что очень выигрышно отличает его от других материалов. Он прочный и обладает хорошей теплоизоляцией, экологичен.

Другим немаловажным преимуществом газосиликатных блоков является их относительно небольшой вес. В линейке размеров ширина блоков колеблется от 75 мм до 400 мм, при этом вес самых массивных блоков не превышает 40 кг. Наиболее востребованный размер блоков имеет вес 22 кг. Таким образом, строительные работы могут выполняться одним человеком. Небольшой вес позволяет делать более лёгким фундамент, что тоже экономит средства.

Газосиликатные блоки пожаробезопасны, так как в принципе несгораемы. Это качество материала особо привлекательно.

Из-за способности газобетона аккумулировать тепло, то есть нагреваться от солнечных лучей днём и способности отдавать это тепло ночью, стены дома не требуют дополнительного утепления.

Нельзя обойти вниманием высокие технологические свойства рассматриваемых блоков. Это их легкая обрабатываемость стандартными инструментами. Выпилить необходимую по конфигурации деталь, снять рубанком фаски, высверлить отверстия, — в случае с газосиликатными блоками это достаточно легко и быстро.