Клининговая компания. Рекомендации по выбору для оказания услуг


Клининговая компания. Рекомендации по выбору для оказания услуг

Довольно трудно оценить компанию, у которой специализация – это уборка помещений. Надо начать с того что не каждый кто решился заказать уборку в своем помещении знает на что обратить внимание. Да и это намного сложнее, чем просто пройтись тряпкой по стенам или полу. Вот и хотелось бы поговорить о том, как подбирается клининговая компания, для которой уборка помещения не составит никакого труда.

Подбор надо начинать с отбора кандидатов. В больших городах,таких как Москва и Московская область, довольно востребована услуга — уборка и очистка от мусора после ремонта, а потому и клининговых фирм очень много. Порой нет даже смысла обзванивать их все, иногда бывает достаточно просто «пройтись» по их официальным сайтам. И уже отсюда можно сделать выводы. Если сайт «чистый» и выполнен профессионально, то фирма уделяют большое внимание своему имиджу, а значит дорожит своим именем и качественно осуществляет свою работу. Из десяти компаний стоит выбрать две-три, которые на Ваш взгляд наиболее серьезно относятся к клинингу, исходя из внешнего вида сайта, отзывов и перечня услуг на их интернет-портале. С ними стоит лично встретиться, в особенности, если вы хотите сотрудничать с ними продолжительное время.

Следующий шаг – это встреча. Если ваш кандидат убирается на высшем уровне, то и все остальное у него должно быть идеально. Очень важно обратить внимание на то где находится клининговая компания. Например, если в офисном здании, то есть большая вероятность что данное здание является клиентом этой же фирмы. Так что у вас уже до встречи будет возможность оценить качество уборки помещений и офисов фирмы, которую вы хотите нанять.

Во время встречи вам стоит уточнить некоторые вопросы, а именно:

1. Как давно компания занимается своей деятельностью.

2. Имеет ли фирма необходимую лицензию.

3. Насколько много спектров услуг. Здесь чем больше, тем лучше.

4. Что применяется при работе, то есть уточнит типы чистящих средств и виды техники. Здесь чем больше разнообразия, тем лучше.

И наконец, попросите компанию назвать цену на свои услуги. Надо сказать, что уборка помещений никогда нельзя оценить сразу. В первую очередь компания осматривает объект, после чего и определяет цену на работу. Однако может быть так, что виды услуг оговорены заранее, а потому оплата происходит от метража.


Интересные новости: