О том, как можно заработать на осенних листьях


Осень многих чарует своей недолгой красотой. Отполыхав вдохновляющим художников разноцветьем, деревья и кусты малопомалу теряют свои прекрасные одежды и, оголенные, застывают во сне на всю зиму. А на земле остается то, что еще совсем недавно было источником поэтических восторговопавшие листья, мертвые и никому не нужные. Никому не нужные?

Понастоящему предприимчивый, находчивый человек способен извлечь доход из чего угодно. Оказывается, опавшие листья, которые тоннами сжигаются осенью, выбрасывая при этом в воздух массу вредных веществ, являются бесплатным, экологически чистым сырьем для небольшого бизнеса. Не секрет, что приготовление шашлыка на природелюбимый отдых для многих. Подсчитано, что сжигание копны листьев несет для атмосферы при этом намного больше вреда, нежели использование небольшого размера брикетов из прессованных листьев.

Бизнесидея заключается в создании собственного производства по прессовке опавших листьев в форме брикетов и их последующей реализации. Брикетных заготовок не хватит для отапливания жилого коттеджа, но вполне достаточно для приготовления шашлыка. Форму для упаковки листьев можно придумывать разную, это дело фантазии каждого: таблетки, цилиндры, дрова, а лучше приобрести оборудование для производства древесных брикетов, которое значительно облегчит Вам работу.

Специалисты утверждают, что лиственное топливо обладает по сравнению с угольным рядом преимуществ:

масса такого материала является в 2 раза меньшей;

таким дровам не нужна растопка, они разжигаются достаточно быстро и легко;

лиственные брикеты, имеющие компактную форму цилиндров, таблеток и т. п., являются очень удобными при транспортировке;

дрова из листьев очень компактны: они занимают в 10 раз меньший объем, чем обычные дрова или уголь;

на среднем этапе горения, вследствие спрессованности, древесные брикеты выделяют намного меньше дыма, чем обычные дрова, но этого нельзя сказать о начальном и конечном этапах: вначале и в конце горения при сжигании лиственных брикетов дыма выделяется довольно много.

Немаловажным преимуществом лиственных брикетов является также их безвредность для окружающей среды. Предпринимателю, решившему начать такой бизнес, можно будет гордиться тем, что он вносит посильный вклад в важное дело сохранения экологии.

В Великобритании 10 таблеток из спрессованных листьев (одна упаковка)- стоит 56 долларов. «Наши люди», пожалуй, платить за экологичность товара еще не готовы. И все же в этом бизнесе есть шанс преуспетьследует учесть, что сырье будет обходиться совершенно бесплатно.

Идею создания лиственных брикетов для растопки мангалов можно дополнить: листьев, которые являются неподходящими для брикетов, вполне подходят для приготовления компоста. Если всевозможные остатки, негодные листья, поместить в специальные ящики для компоста, через год готовую партию можно будет реализовать.

Где следует искать «рынки сбыта«? Конечно же, такая продукция будет пользоваться спросом у владельцев дач и земельных участков, озабоченных вопросом о зимнем устройстве цветников и садовых деревьев.

Специалисты рекомендуют листья для создания компоста собирать сырыми, после того как прошел дождь: влажные листья гораздо скорее превратятся в перегной. Их необходимо уложить в ящики с ячеистой поверхностью, утрамбовать, как следует, и сверху придавить какимнибудь грузом. Ускорить процесс можно добавив свежей травы.

При одновременной реализации двух бизнесидей, требующих вложения минимальных затрат, предприниматель получает производство безотходное и бесспорно прибыльное.