Способы повышения безопасности перевозок


Сохранность грузов в процессе перевозок – одна из основных целей заказчика и грузоперевозчика. Обе стороны желают доставить груз в целостности и сохранности. Однако, не все понимают необходимость этого мероприятия. Подобная халатность зачастую приводит к неприятным последствиям.

Существуют различные способы повышения сохранности и безопасности грузов, которые используются на протяжении долгих лет. Это и вооруженная охрана товаров в пути в лице профессионалов ЧОП в Москве, и пломбирование грузовых отсеков и контейнеров, страхование грузов в пути, возможности спутникового наблюдения за товарами в пути по средствам GPS-навигации и так далее.

Выбор конкретных способов защиты товара определяется экономической и другой целесообразностью. Ведь надежная вооруженная охрана – это качественная, но не всем доступная по карману защита. Но во многих случаях без неё просто не обойтись. Особенно это касается грузоперевозок, которые осуществляются по средствам дорожного движения.

Немного дешевле оказывается опломбирование кузовов и контейнеров. Технологические возможности создания и внедрения спутниковых систем сопровождения товаров и отслеживания движения транспорта сдерживаются достаточно высокой стоимостью таких видов сопровождения грузов. Все более популярны становятся услуги независимых наблюдателей для того, чтобы получать информацию о реальном состоянии дел и снизить возможности возникновения споров между владельцами грузов и представителями транспортных фирм.

Также независимым источником получения информации могут быть и видеорегистраторы. Но так как никакой из способов не может дать полную гарантию безопасности груза, всегда имеет смысл воспользоваться услугами страховых компаний для возмещения возможных убытков при повреждении или пропаже товара в пути. Конечно, такой подход будет весьма дорогостоящим, однако в случае неприятной ситуации он покроет все убытки.

Загрузка...