Время бархатного солнца


Время бархатного солнца

Самое любимое и популярное время для отдыха в российских северных широтах всегда было летом. Именно в горячие летние деньки, после окончания обучения в школах, жители северных регионов отправлялись поправлять здоровье и отдыхать на берегах Черного моря. Так, к примеру, погода в Анапе в июне очень мягкая, без палящего солнца (+23C) и сильных ветров. Май и июнь можно назвать наиболее комфортными месяцами для пребывания на Черноморском побережье.

Однако, субтропический климат наших черноморских курортов, таких как Сочи, Анапа и Крым значительно расширяют возможности для летнего комфортного отдыха не только в летние месяцы. Уже с начала апреля многие курорты Черноморского побережья достаточно обласканы солнцем, обеспечены свежими фруктами и готовы к приему гостей на прогревшихся берегах моря. Теплая солнечная погода, сохраняющаяся по середину октября, дает возможность купаться, наслаждаться вкусными вызревшими фруктами, ласковым солнцем и теплым морем. Есть несколько причин выбрать именно эти месяцы, так называемый бархатный сезон или «низкий сезон» для посещения многих морских курортов.

Важный фактор, стоящий для многих туристов на первом месте – это мягкость солнца в эти весенние и осенние месяцы. Если июльское солнце довольно коварно, и часто жестоко к непривычным к такому интенсивному излучению туристу, то в мае или сентябре, оно сменяет свою ярость на теплые, согревающие, но не обжигающие ласки. Уже не жарко, но еще и не прохладно, максимально комфортная погода, устанавливающая в это время, располагает к долгим прогулкам под солнцем без опасности теплового солнечного удара и перегрева. В такие месяцы становятся комфортными экскурсии и долгое нахождение на, не забитых туристами, пляжах. Что приводит ко второму доводу любителей бархатных сезонов. Теплых морей у нас в стране мало, а желающих отдохнуть на их берегах великое множество, и в высокий летний сезон, имеют место быть переполненность каждого километра любого доступного для туриста места, будь это пляж, набережная, достопримечательность или популярное кафе. Соответственно, большой приток туристов плохо сказывается и на качестве обслуживания, и на уровне цен. Известно, что цены в разное время туристического сезона могут существенно отличаться, и в самый высокий сезон цены будут значительно выше на весь спектр услуг от аренды жилья и транспорта до экскурсий и сувениров.

И напоследок, хотелось бы упомянуть о таком факторе выбора времени для отдыха как оздоровительные эффекты. Не смотря на то, что соленый морской воздух полезен всегда, все-таки, именно, в мае, к его оздоровляющему эффекту добавляется цветение уникальной сосны, благотворно влияющей на людей с заболеваниями дыхательных путей, а в августе и сентябре цветут исцеляющие крымские травы и цветы, дозревают самые сладкие и полезные фрукты. Ну и конечно, мягкое солнце и прогретый воздух способствуют легкой акклиматизации и лучшему восприятию целительного влияния для пожилых людей, восстанавливающих здоровье после болезней туристов. Черноморское побережье прекрасно всегда, здесь каждый найдет свое место и свой вид отдыха в любое время года, будь то лето или зимние долгие каникулы, но стоит помнить и о таком благодатном времени как бархатные сезоны.


Интересные новости: