Автокредитование


Все большую популярность среди населения страны набирают автокредиты. У них более простая схема оформления, чем у банковских потребительских продуктов. Также гораздо ниже процентные ставки.

Для оформления данного вида кредита вовсе не обязательно обращаться в отделение банка. Во многих автосалонах. о которых подробнее на www.pik-auto.ru предоставляется такая услуга.

При выборе автокредит следует знать, что он существует, на первый взгляд, двух видов: классический и экспресс. Но если внимательно присмотреться, то можно выявить еще несколько схем кредитования. Что они собой представляют?

Экспресс-кредит. Он оформляется за очень сжатые сроки (до одного часа) и при минимальном наборе предоставляемых документов. Идеально подходит для тех, желает уехать из автосалона поскорее на собственном авто. Но за скорость такие клиенты будут расплачиваться явно завышенными процентными годовыми ставками (до тридцати пяти процентов) и большим первоначальным взносом.

Классический автокредит предполагает либо минимальный первоначальный взнос, либо вовсе его отсутствие. Но здесь больше пакет документов. При отсутствии первоначального взноса, некоторые банки выставляют обязательное условие – страхование по системе КАСКО. Если не будет оформляться страховка, то ставка тоже вырастет. Но это возможно только при приобретении недорогих подержанных автомобилей.

Также населению предлагается услуга Trade-in, то есть фактически обмен старого автомобиля на новый. По данной программе имеющийся автомобиль служит первоначальным взносом. Срок кредитования достигает пяти лет, процентная ставка небольшая. Клиент уезжает из салона на выбранном автомобиле, не спеша рассчитываясь впоследствии с банком.

Как и при оформлении других кредитов, при желании взять автокредит, нужно соответствовать предъявляемым требованиям. Во-первых, возраст заемщика не должен быть менее двадцати одного года. Редко какой банк выдаст клиенту, который младше. Во-вторых, должен быть постоянный доход, позволяющий своевременно и в полном объеме погашать ссуду. В-третьих, необходима регистрация на территории того субъекта, где обратились за кредитом. Многие банки оценивают кредитную историю потенциального клиента. И если ранее допускались им просрочки по другим платежам, есть вероятность в отказе оформления кредита. И шанс остаться без желаемого транспортного средства.