Гипсокартон. Использование в ремонте


Изделия, которые производятся из гипсокартона, должны соответствовать ГОСТам. Лист гипсокартона обрабатывается специальным составом, что бы повысить его качества огнеупорности. Конструкции из гипсокартона делятся на три вида:

Простой. Состоит из обычного металлического каркаса. Самый популярный вариант. Не нужно иметь особых навыков, чтобы сделать такую конструкцию.

Усиленный. Практически такой же, как и предыдущий вариант, только каркас обшивается двойным слоем гипсокартона.

Нерушимый. Усиленный металлический каркас и двойная обшивка.

Гипсокартон получил широкое распространение в ремонте квартир в последнее время, из-за его простоты в применение и малой цены. Популярность использования гипсокартона при ремонте привела к производству профилей для гипсокартона. Профиль для гипсокартона, который можно приобрести в фирме Гипсовик, занимающейся оптовой и розничной продажей данного материала перейдя по ссылке http://gipsokarton-shop.ru/catalog/profilya-dlya-gipsokartona/. Данный материал представляет из себя длинномерные элементы, приготовленный методом холодного катания. Способов использования гипсокартона довольно много, все зависит от вашей фантазии, вот пара основных.

ВЫРАВНИВАНИЕ ПОТОЛКА.

Если потолок уже стал старым и ветхим, то простым и дешевым способом станет выравнивание его гипсокартонном. Этот метод в разы дешевле использования штукатурки и шпатлевки. Метод выравнивания гипсокартонном называется «сухим». ПО сути, выровнять потолок гипсокартонном, это сделать подвесную конструкцию. Если старый потолок сделан из бетона, то надо заделать все старые трещины, что бы увеличить шумоизоляцию.

На первом этапе требуется сделать каркас бедующего потолка, который собирается из специальных профилей, прикрученных к стенам и старому потолку. После чего вырезаются листы гипсокартона по нужным размерам, и они просверливаются к профилю на саморезы. После основной работы требуется замазать штукатуркой швы на стыках и места с саморезами.

ВЫРАВНИВАНИЕ СТЕН.

Для выравнивания стен, гипсокартон, это идеальный материал, по соотношению цены и качества. С помощью гипсокартона можно не просто выровнять стены, а так же сделать отличную тепло и шумоизоляцию. Гипсокартон для стен еще хорош тем, что он практические не подвержен воспламенению. В отличие от потолка, стены это то место, где нужно, что-то повесить. Поэтому, стоит, определиться заранее, что будет висеть на стенах из гипсокартона. Если это будут тяжелые предметы, то стоит их обшить сверху более прочным материалом. После того, как каркас собран то между стеной и гипсокартонном можно уложить тепло и шумоизоляцию.

Гипс не содержит ни каких токсических веществ, по этому его можно использовать во многих помещениях, даже таких как детская комната. Гипсокартон способен поддерживать практически одинаковую влажность помещения, благодаря своим «дышащим» свойствам. Поверхность состоящая из картона идеально гладкая, не требующая дополнительной обработки и позволяет клеить обои сразу на листы гипсокартона. Достаточно, лишь обработать саморезы, которыми крепиться гипсокартон, что бы избежать коррозии и ржавых точек не обоях в последствии.

При всех положительных качествах гипсокартона, не обошлось и без минусов. Область его применения хоть и огромна, но все же не рекомендуется использовать его в помещениях с влажностью 90 процентов, так как в таких помещениях материал будет впитывать влагу и со временем начнет крошиться и коробиться.

Загрузка...