Воровство в отелях ddel


Воровство в отелях ddel

Каждый куда-то и когда-то, рано или поздно должен поехать в „командировку”, на отпуск, и т. д… И чаще всего он останавливается в гостиничном номере, где на время отсутствия оставляет свои ценные вещи, например:

— Ноутбук;

— Камеру;

— Мобильные устройства;

— Деньги;

— Ювелирные изделия и прочее.

Проблема в том, что этот багаж вовсе не является хорошо охраняемым и дело тут не в плохом персонале отеля, или каких-то внезапных несчастных случаях. Проблема касается хакеров!

Совсем недавно проводился любопытный эксперимент, где группа хакеров показала, как взломать любой гостиничный номер (что было своего рода уже не секрет). Самое смешное во всем этом то, что лишь одним ключом можно открыть буквально „миллионы гостиничных номеров”, и это по всему миру!

Как себя защитить, чтобы не ограбили в отеле?

Можно защитить двумя способами, как правило. Во-первых, вы можете потребовать предоставление гостиничного сейфа на время отсутствия, такой сейф, имеет большинство отелей популярных сетей, например:

— Acron;

— Hyatt;

— Mariott;

— Qubus;

— Rembrandt etc.

А иногда следует носить ценные вещи с собой или использовать в другие ячейки, доступные в различных и многочисленных предложениях. Есть еще третий выход – выкупить адекватное страхование от кражи и вообще не заморачиваться ничем, использовать только в гостях на время отпуска или по служебной командировке.

Стоит отметить!

Самый „ходовой” среди многочисленных хакеров и пользователей интернета — это ключ для вскрытия гостиничного номера разработанный  Мэтью Джакубовскому. Его устройство прозаично и просто, а своим внешним видом напоминает обычный карандаш (а-ля игрушка родом из фильмов Джеймсе Бонде), именно через это устройство в гостиничном обслуживании трудно обнаружить, что кто-либо вносит в отеле что-нибудь подозрительное. Ведь это не металл, тем более, что жуликами всегда используется так называемый кодовый ключ Brociousa!

Основным виновником этой ситуации является, как ни парадоксально, глобализация и стандартизация, потому что в мире широко применяется (также и российских отелях) замки на карты – Omnity. Замки эти недорогие и хорошо вписываются в бюджет. Эксперты оценивают, что до сих пор их использует около 22 тысяч отелей, разбросанных в 115 странах, кроме того, они применяются в тысячах учреждений, корпораций, а также на чисто военных объектах.

Как правило, существенным недостатком этих замков является само отверстие, что находится прямо под самой ручкой, где де-факто оно является входом для „универсального ключа”, который сотрудники отеля используют в случае экстренных ситуаций.

И что с того, ведь производители замков – Omnity знают уже официально о такой серьезной угрозе, им даже удалось сконструировать специальную накладку на отверстие для универсального ключа, когда же во многих отелях, вообще ни одного замка не изменилось. Почему? Скорее всего, из-за экономии, рецессия — это ведь не у нас.

Что бы ни говорили, даже сами страховые компании – не имеют сто процентной защиты от несчастий, но деньги, хотя бы частично они могут компенсировать. Поэтому храните свои сбережения в сейфах!