Поиск работы… Или себя?


Кто-то может всю жизнь удивляться и немного завидовать тем, кто быстро и непринужденно справляется с таким страшным и плохо изученным зверем, как собеседование и легко получает должность. Кому-то же подобные вещи даются с большим трудом и великим страхом. Таким людям приходится проходить через цепочку испытаний и переживать серию эмоций и комплексов. Причем, они годами могут искать себе место, снова и снова испытывая ужас от процесса. Впадая в отчаяние, одни обращаются к магам и целителям, другие уходят в себя, третьи в секту, четвертые в алкогольную эйфорию. Даже учитывая этот ироничный гиперболизм, такие случаи происходят на самом деле, и очень хочется не допустить, подбодрить и помочь советом.

Начнем с того, что ни о какой фортуне или мистике в удачном трудоустройстве речи нет, просто необходимо следовать определенным принципам и действовать по обозначенной схеме, учитывая особенности вакансии в целом, а предпочтения работодателя — в частности. Продумайте все, что вы хотите от будущего занятия, учитывая и такие важные моменты, как график и отдаленность. Эту информацию можно получить на сайте вакансий http://ru.jooble.org/работа/Владивосток . Этим вы сузите список вариантов и сэкономите себе время.

В первую очередь, следует отдать предпочтение интенсивному отбору труда, вместо томительного ожидания звонка после размещения резюме. А именно, использовать контакты, которые массово размещают в сети пассивные вербовщики труда, и договариваться о встрече, а тем как раз некогда, у них бизнес. Конечно, совсем не помешает подготовиться психологически к тому, что звонков и встреч будет много и процесс может затянуться, но, только потому что отнестись ко всему необходимо с жизнерадостным энтузиазмом, тут как раз можно допустить и мистическое провидение, и случайную удачу.

Для начала следует четко понимать, что действительно хочется получить в итоге, так как зачастую сам наниматель до конца не понимает, чего ждет от своего работника. Вот в ход и идут сложночитаемые и долгопроизносимые эпитеты, как ответственность, коммуникабельность и стрессоустойчивость. А достаточно подробно изучить деятельность предприятия и, предполагая в чем может быть интерес и выгода, раскрыть эту тему на собеседовании. Говоря проще, на встрече со своим потенциальным работодателем вы будете говорить не о том, насколько высок ваш трудовой потенциал, а о том, что вы можете и хотели бы сделать для его фирмы.

Загрузка...