Долгожданная победа Леонардо ДиКаприо на церемонии «Оскар»


Как пишет Женский журнал ladies-charm 29 февраля Американская киноакадемия огласила список победителей 2016 года, и уже в который раз вручила награды самым достойным актерам, сценаристам и режиссерам. Этот день стал очень важным в жизни известного актера Леонардо ДиКаприо.
До этого актер стал номинантом на эту награду, и наконец-то получил долгожданную статуэтку. В киноленте «Выживший» ДиКаприо исполнил роль траппера Хью Гласса.
Однако не нужно думать, будто актеру было легко победить. Конкурентами Лео оказались не менее достойные и талантливые коллеги.
Среди них Мэтт Деймон, сыгравший в фильме «Марсианин», Эдди Редмэйн блистательно исполнивший главную роль в картине «Девушка из Дании» и Брайан Крэнстон – исполнитель главной роли в киноленте «Трамбо». Хотя кинокритики и предвещали победу, Лео сомневался до последней секунды. А когда наступил долгожданный миг, актер не стал сдерживать эмоций.

Позже Лео признался, что работа над «Выжившим» была очень тяжелой, и отметил, что если бы не труды его коллег по цеху, сценариста и режиссера, он бы не стал лауреатом. ДиКаприо отметил, что картина была снята не просто так, создатели хотели донести до окружающих, как сильно ухудшилось состояние нашей планеты. «Да, возможно многие не замечают истинных природных аномалий и других экологических проблем, но каждый должен приложить максимум усилий, чтобы сохранить нашу землю» — отметил Лео.
Напомним, на «Оскар» ДиКаприо номинируется с 1994 года, впервые за роль Арни в картине «Что гложет Гилберта Грэйпа», затем следовали номинации за картины «Авиатор» (2005), «Кровавый алмаз»(2007), «Волк с Уолл-стрит»(2014) (за этот фильм он номинировался еще и как лучший продюсер) и «Выживший»(2015). Вплоть до победного 2016 года актер ни разу не получал заветной награды.
Как это ни странно, после вечеринки в честь получения долгожданной награды актер просто… забыл статуэтку в ресторане! К счастью, ему вернули заслуженный приз.
Кроме ДиКаприо «Оскар» получили еще два человека, работавших над «Выжившим». Первый – режиссер этого фильма Алехандро Иньярриту, а второй – оператор Эммануэль Любецки.

Загрузка...