Экзотические рыжие питомцы


Экзотические рыжие питомцы

В наши дни никого не удивишь разнообразными видами домашних питомцев: коты, собаки, птицы, рыбы, черепахи, жабы и даже улитки. Но находятся отважные люди, которые заводят себе лис, не смотря на дикие инстинкты этих красивых животных. Даже прирученные с детства, они сохраняют характер и повадки вольных собратьев.

А вот лисичка Фенек уже давно содержится как домашний питомец в Северной Африке. Они запоминаются большими ушами при малых размерах тела и водятся на территории пустыни Сахара. Помимо Фенека, однозначно одомашненной лисой являет «чернобурка». Так, существуют различные блоги, на которых можно прочитать за тем, как ухаживать за данным зверьком и посмотреть красивые фото с животными. Одним из таких интернет-ресурсов с большим количеством необычных фотографий с братьями нашими меньшими можно назвать http://post.su/forum/bolshoi-forum/iskusstvo-i-dosug/vystavki/foto/samye-krasivye-foto-s-zhivotnymi#64767.

Тем, кто все же решился завести себе лисицу, необходимо проверить законодательство своей страны. Некоторые государства запрещают содержание этих животных. Вторым важным шагом является поиск действительно квалифицированного ветеринара, для наблюдения за животным на протяжении его жизни. Так же, приготовится к возможной неприязни этого животного в самом начале «отношений». И самым основным будет приобретение знаний в уходе за лисицей.

Как и любому питомцу, лисице понадобится собственное место. Оно должно быть достаточно просторным и легким в обслуживании. Так же, животному необходимо место, имитирующее нору, где можно прятаться. Обширная клетка или загородка с ящиком и лотками в роли туалета неплохо подойдут, если хозяин не может придумать что-то более интересное. Следует проверить весь загон для лисы, чтобы в нем не было мест для побега. Эти животные прекрасно делают подкопы, перепрыгивают и перелазят заграждения.

Природная схожесть лис с собаками дает возможность так же играться с ними и дрессировать.

Они легко приучаются справлять нужду в специально отведенные места и ходить на поводке. Однако, в играх, предпочитают игрушки, предназначенные для котов. В плане питания лисицы всеядны. Чаще всего, домашний рацион для них составляет качественный собачий корм с добавкой овощей и фруктов. Те, кто принял в дом маленького лисенка, пользуются бутылочками с сосками.

Для превращения лисы в домашнее животное, необходимо проводить как можно больше времени с ней. Внимание хозяина к питомцу делает лису отзывчивой и мирной. Частые игры помогают создать крепкую дружбу, но, желательно, исключить те, в которых присутствуют элементы борьбы. Состязания и конкуренция в развлечениях способны вызвать в питомце чрезмерную агрессию. Участие хозяина в жизни лисы важно для ее счастья и здоровья.

Несмотря на всю дикость лис – они способны стать отличными компаньонами, если одарить их любовью, заботой и вниманием.