Баночный массаж в борьбе с целлюлитом


Баночный массаж в борьбе с целлюлитом

К сожалению, с проблемой целлюлита сталкивается абсолютное большинство женщин. Ведь наш организм генетически расположен к тому, чтобы накапливать жир в области живота, ягодиц и бедер, а малоподвижный образ жизни и некачественное питание приводят к спаиванию жировых клеток, их трансформации и образованию целлюлита. Как же с этим бороться?

Конечно, самое основное – это поменять образ жизни, заняться спортом и постараться следовать принципам здорового питания. Безусловно, результат будет, но будет он нескоро. Если же хочется ускорить процесс избавления от некрасивой жировой прослойки, именуемой целлюлитом, то можно прибегнуть к антицеллюлитному массажу. Кстати говоря широкое применение нашел баночный массаж при похудении.

Принцип его действия в том, чтобы усилить приток крови к пораженной области, и таким способом ускорить обменные процессы. Можно воспользоваться данной услугой в салоне красоты, но, при нехватке времени и денег, можно провести антицеллюлитный массаж самостоятельно.

Что для этого нужно?

Для этого прекрасно подойдут специальные массажные банки, которые можно приобрести практически в любой аптеке. Помимо массажных банок, необходимо приобрести масло. Это может быть специальное массажное масло, антицеллюлитное масло, можно также воспользоваться эфирными маслами персика, апельсина, грейпфрута, которые тоже обладают положительным воздействием на состояние кожи. Кроме того, желательно приобрести антицеллюлитный крем, который можно будет наносить после массажа для достижения наилучшего результата.

Как проводить массаж

Желательно массировать кожу после ванны или контрастного душа. То есть когда она разогрета. Тогда эффект будет быстрее и сильнее. Нужно высушить кожу полотенцем, нанести выбранное масло. Затем на кожу устанавливается сжатая пальцами баночка, силу вакуума можно регулировать степенью сжатия. Начать следует с легкого вакуума, постепенно, от процедуры к процедуре усиливая зажим. Это необходимо, чтобы кожа привыкла к воздействию, и не появились синяки. Когда баночка присосалась к коже, начинайте ей водить по выбранной области, не сжимая ее. Делать это необходимо в течение 5-10 минут, до стойкого покраснения кожных покровов. Закончив массировать, нужно снять банку и нанести антицеллюлитный крем. Массаж проводится ежедневно или через день. Весь курс состоит из 15-20 сеансов массажа. Для закрепления результата рекомендуется проводить 2-4 курса в год.

Важно!

Существуют области, которые нельзя массировать с помощью массажных банок. Это живот и внутренняя поверхность бедра. Также противопоказаниями к проведению баночного массажа являются различные заболевания кожи, варикозное расширение вен, наличие повреждений в верхних слоях кожи.

Этот вид массажа опробовали уже многие женщины и отзываются о нем с восторгом. Действительно, процедура доступна как с материальной стороны (стоимость банок с маслом и кремом не превышает 500 р.), так и с физической (делать массаж легко и это не отнимает много времени). А эффект ничуть не хуже, чем после ручного массажа у специалиста в салоне!