Краткое описание автомобиля Kia Pro_Cee’d 2013


Краткое описание автомобиля Kia Pro_Cee’d 2013

Мода на спортивные агрессивные внешне и не менее «злые» хэтчбеки появилась не так давно, поскольку мало кто мог предложить что-то стоящее. Однако дебют KIA Ceed первого поколения был столь удачным, что компания решила не останавливаться на достигнутом, улучшая и без того отличную модель, в чем можно убедиться почитав отзывы киа сид.

Автомобиль в лице Kia Pro Ceed представили еще в 2012 году. Буквально через полгода он уже стал доступен всем жителям России. Машина практически полностью копирует внешность своего пятидверного предшественника, вот только вторую пару дверей решили убрать вовсе, а угол наклона крыши сделали более стремительным и агрессивным.

Дизайн явственно перекликается с «собратом» по конвейеру Huyndai. Здесь также изобилуют объемные элементы, стремительные черты кузова, раскосые и даже злые элементы головной оптики. А вот корма почему-то сильно напоминает таковую у внедорожников Porshe Cayenne последних поколений.

Отличия Kia Pro_Cee’d 2013 от пятидверного варианта кроются также в интерьере. Здесь вы не встретите базовой комплектации, зато сможете восхититься приятным и современным внешним видом. Да и багажник здесь на удивление объемистый.

Несмотря на броский агрессивный дизайн, модель позиционируется как городская. Не думайте, что вы будете моментально укладывать стрелку спидометра. Двигатель здесь типичный для корейцев: 1,6 литра и 130 лошадок. Модификация GT однако комплектуется 2-литровым агрегатом с турбиной. Обе версии компонуются автоматом и ручной коробкой на выбор. Второй вариант автомобиля предпочтительней для тем, кто ценит динамику. Расход для базовой версии составляет порядка 8 литров 92 топлива в смешанном цикле.

Подвеска также требует некоторого привыкания ввиду своей жесткости. С другой стороны, машина ведет себя на трассах и магистралях увереннее и спокойнее. В целом это интересный, но немного своеобразный хэтчбек, который подойдет фанатам модели, или любителям стремительного спортивного дизайна.