Заработок на установке систем видеонаблюдения ddel


Сегодня нет таких предпринимателей, которые не заботились бы о сохранности целостности своего помещения, будь то продуктовый магазин, офис или склад. Для того чтобы уберечь коммерческие (и любые другие) заведения от проникновения злоумышленников и фиксирования различных правонарушений, не обойтись без системы видеонаблюдения. На установке такого оборудования можно хорошо заработать.

Теоретическая подготовка

Если нет знаний об установке систем видеонаблюдения, начать свой бизнес в данной нише будет непросто, поэтому прежде чем предлагать свои услуги клиентам, необходимо узнать все о монтажных работах. В сети Интернет предоставлено множество информации по этому вопросу, но чтобы хорошо разбираться в теме, желательно пройти курс, который предлагают профильные предприятия. Такой вариант подразумевает проведение теоретических и практических занятий, поэтому после окончания курсов можно заниматься установкой видеонаблюдения самостоятельно. За курсы придется заплатить в районе 8-12 тыс. руб.

Поставщики и клиенты

Важно подготовиться к тому, что необходимо будет найти качественных поставщиков видеооборудования.  Поэтому здесь необходимо набраться терпения и не опускать рук.

Для поиска клиентов можно воспользоваться различными способами: размещать объявления в газетах и в Интернете, раздавать листовки.

Оборудование

Список инструментов, которые потребуются для монтажных работ, оглашают на курсах. Целесообразно купить их заранее, чтобы можно было сразу после окончания обучения, приниматься за работу. Не обойтись также без транспортного средства, так как нужно будет самостоятельно выезжать к клиентам в разные районы города. Если нет возможности приобрести автомобиль, можно взять его в аренду, а в дальнейшем обзавестись и своим. На свое авто можно наклеить рекламу, где будет вся контактная информация, безусловно, это поможет привлечь новых клиентов.

Доходы

В таком бизнесе можно получать доход от продажи систем видеонаблюдения, а также их монтажа. Многие предприниматели, которые предлагают услуги по монтажу такого оборудования, при его продаже клиентам, ставят на него наценку в размере 15-25% от оптовой стоимости. Если говорить о расценках на сами виды услуг, здесь нужно брать во внимание на средние расценки в том городе, где будет производиться установка. На начальном этапе развития своего бизнеса, похвалиться внушительным опытом проводимых работ и большим количеством клиентов будет сложно, поэтому чтобы их заполучить, не стоит завышать расценки. Стоимость работ следует поднимать постепенно, по мере роста своего бизнеса.

Загрузка...