Нужен ли адвокат при разводе? ddel


Нужен ли адвокат при разводе? ddel

Адвокат – защитник прав, представитель законных интересов в суде. Но так ли нужен защитник при бракоразводном процессе? Нужен. Дело в том, что не многие могут похвастаться знаниями в области юриспруденции, а спорные вопросы иногда может решить только профессионал. Семейный кодекс РФ и другие законы, регулирующие брачные отношения, не всегда приемлемы для большинства супругов. Разобраться и помочь в перипетиях букв закона сможет только юридически подкованный человек. В частности, адвокат.

На время бракоразводного процесса юрист по семейным делам должен стать тенью клиента. А клиент в свою очередь должен доверять своему защитнику во всем и предоставлять всю необходимую информацию. Ведь от правильно построенных отношений клиент-защитник зависит благосостояние после развода, взаимоотношения с детьми.

Бракоразводный процесс – процедура не из легких. Это стресс и нервное потрясение для супругов. Во избежание непредвиденных ситуация или наступления не желательных последствий, адвокат может вести все дела, в том числе в суде от имени клиента. Это позволит решить все вопросы, сохранив свое здоровье и нервы, без посещения судебных заседаний. Для полной свободы действий в таких случаях заключается договор. В нем прописаны все моменты участия адвоката в делах супруга.

Главным камнем преткновения при разводе может стать раздел совместно нажитого имущества, а также взаимоотношения с детьми. Согласно сложившейся практике, вопросы, касающиеся имущественных отношений, адвокаты решают достаточно быстро, чем это могло быть при простом общении супругов. Еще одним моментом, для чего нужен адвокат при бракоразводном процессе, является сведения к минимуму затрат на развод. Адвокаты в таких ситуациях выступают не только как высококвалифицированные специалисты, но и как психологи. Сажая супругов за стол переговоров, очень часто мирным путем решается большинство спорных вопросов.

Вторым или для кого-то главным и основным, является вопрос, касающийся местоположения детей по отношению к родителям после развода. Самое главное при разводе родителей сохранить психологический фон ребенка спокойным, не причинив его психике травм. Очень важно в этой ситуации правильное поведение адвоката, ведь в его обязанности будет входить гармония ребенка, оберегание его от негатива со стороны родителей, а в некоторых случаях и даже агрессия. Также при разводе и взыскании алиментов, адвокат должен проконтролировать и найти все доходы второго супруга.

Конечно, каждый, решившийся на развод, может обо1йтись и без помощи адвоката. Но только стоит помнить, что на время всего процесса, можно столкнуться с рядом проблем, и подводными камнями, и это может затянуть процесс надолго.