Выбираем одежду для будущих мам


Выбираем одежду для будущих мам

Досадно, что многие женщины позволяют себе плохо выглядеть, списывая это на беременность. Мол « на беременных только мешки шьют, куда мне такое яркое, я ведь в положении» и т. д.

Развеять данный стереотип не представляется сложным. Для этого просто требуется желание и время на посещение магазинов.

Помните, будучи беременной, стоит по-прежнему оставаться любимой и желанной. Ассортимент лина одежда больших размеров разнообразен, что при отсутствии материальных трудностей, просто грех не воспользоваться своим положением для обновления гардероба. Придерживаясь определенных рекомендаций, вам гарантирован ухоженный, достойный и аккуратный внешний вид.

Бесспорно, выбирая наряд во время беременности, предпочтение следует отдавать тканям из натуральных материалов, которые будут приятны чувствительной коже. Натуральные материалы предотвратят дискомфорт, возможные аллергические реакции (т.к. у беременных чувствительность намного выше), зуд, раздражение, которые могут вызвать синтетические ткани. Ваше тело будет дышать в такой одежде.

Для верхней одежды подойдут и не полностью натуральные ткани, ведь прямой контакт с кожей ограничен, но присутствие натуральных компонентов не будет лишним.

Внимательно отнеситесь к выбору размера одежды. Она должна быть свободной, не сковывать движения и сжимать растущий животик. Квалифицированные консультанты помогут не ошибиться с размером.

Пару слов о нижнем белье. Понятно, что в приоритете натуральные ткани : хлопок, лен. Грудь в период беременности набухает и увеличивается в размерах, поэтому следует приобрести специальный бюстгальтер для беременных. В нем есть несколько рядов крючков, перестегивая которые достигается чувство комфорта. Чашки в таком белье очень продуманы и адаптированы к особенностям груди в столь ответственный жизненный период. Если трусики в виде шортиков не нравятся, присмотритесь к специальным трусикам с высоким поясом, который закроет пупок, и не будет давить на живот.

Не имея финансовых возможностей покупать много одежды в зависимости от размера, существует два варианта.

Во-первых, можно продлить срок службы своего обычного гардероба, если не застегивать пуговицу в брюках, а скрыть это ремнем-резинкой или удлиненной рубашкой. У каждой женщины найдутся вещи, которые лежат на случай «пары лишних килограмм». Проведите ревизию в шкафах, и они непременно найдутся. Одежда «переходного» периода будет полезна и в послеродовым периоде, пока не вернутся прежние объемы.

Во-вторых, если вас не смущает мешковатая одежда, сразу приобретайте наряды на пару размеров больше или же универсальные размеры, коих хватит на весь период беременности.

Какую обувь выбрать? Отложите в сторонку высокие каблуки. Приготовьте свободную, широкую обувь на устойчивой подошве, которая будет максимально удобной.

Не бойтесь во время беременности подчеркивать свою сексуальность и неповторимость! Если вы являетесь обладательницей красивых ножек, не прячьте их под длинными юбками. Не лишайте себя удовольствия купить новый аксессуар, дополняющий образ. Не стесняйтесь животика. Он нисколько не крадет вашу привлекательность, естественность и грациозность. Будучи в приподнятом настроении вы ощутите легкость и улучшение общего самочувствия. Это важно не только для вас, но и для малыша, которому передаются ваши эмоции и переживания. Душевное равновесие и спокойствие помогут ребеночку гармонично расти и развиваться в утробе мамы.

Наличие всего одной удобной вещи, одев которую вы будете уверенны и привлекательны, одного стильного платья, подчеркивающего достоинства фигуры, и одних брюк с широким эластичным поясом помогут хорошо выглядеть «на миллион» и за день до родов.


Интересные новости: