Преимущества и особенности гидроизоляционных составов ddel


Преимущества и особенности гидроизоляционных составов ddel

Высокое качество строительства зависит от использования такого элемента, как гидроизоляционные составы. Как правило, их применяют для защиты фундамента, стен и пола от влаги. Если не использовать эти составы при возведении дома, то его долговечность и надежность будет находиться под большим сомнением. Для оценки масштаба трагедии достаточно лишь отметить, что для дома, сооруженного без использования гидроизоляционных элементов, самый маленькой проблемой станет накопление плесени и грибка. Такое здание будет постоянно подвергаться воздействию влаги. Через фундамент и стены регулярно будет просачиваться вода, которая разрушит связующий раствор. В итоге дом развалиться.

Современные гидроизоляционные материалы позволяют создавать защиту для любых видов зданий, используя различные методы. Гидроизоляция может выполняться снаружи и изнутри дома. Она способна защитить бетонные и кирпичные поверхности, цоколи, подвалы, а также другие конструкции наземного и подземного типа.

Самым главным показателем качества гидроизоляционной смеси является его антикоррозийная способность. Для бетонной и железобетонной поверхности гидроизоляция считается идеальной защитой.

В современном строительстве особой популярностью пользуются так называемые проникающие гидроизоляционные смеси. Во-первых, они совершенно не вредны для окружающей среды и для человека (то есть, экологически безопасны). Их можно использовать в любом виде строительства. Во-вторых, смеси обладают прочностными свойствами. Они могут увеличить эксплуатационный срок любой поверхности, добавляя ей надежности и качества.

Проникающая гидроизоляция способна выдержать нагрузку статического и динамического типа. Это очень важное преимущество. Кроме этого, гидроизоляция не дает возникнуть на защищаемых поверхностях воздушных пузырей и вздутий.

Рынок строительных материалов на сегодняшний день имеет множество различных гидроизоляционных смесей. Все они обладают персональными преимуществами и особенностями. Ассортимент материалов постоянно пополняется новыми разновидностями. С каждым годом процесс выбора гидроизоляции для потребителя существенно усложняется. Несмотря на это, гидроизоляционные смеси считаются новым направлением в строительстве.

Самые популярные гидроизоляционные смеси:

— смесь Kreisel;

— штукатурка ГИ-3;

— жидкий пластик Sudur Bianca;

— бентонитовый порошок Bentosund;

— эластичный раствор Quick-mix;

— полиуретановая смола;

— эластичная паста и др.