Советы хозяйкам на каждый день


Советы хозяйкам на каждый день

 

Любая хозяйка имеет в своем «арсенале» несколько собственных секретов, которые она использует в повседневной жизни. В нашей статье мы выделим несколько таких полезных советов.

Сушка свитера на колготках

После стирки свитеров всегда думаешь, как их лучше сушить. От прищепок и вешалок вязаные вещи деформируются. Можно старые колготки пропустить из рукава в рукав через горловину. Потом закрепить колготки на веревке. Сушатся свитера быстро и не вытягиваются.

Пакетик в помощь

На кухне во многих ситуациях вас выручат полиэтиленовые пакеты. Если вы задумали просеять муку, тогда предварительно наденьте на сито пакет, и рабочий стол останется чистым. Довольно удобно обвалять рыбу или куриное филе в муке перед жаркой прямо в пакете: руки и посуда остаются чистыми. А еще в них можно мариновать мясо для шашлыка. Вообще полиэтиленовые пакеты незаменимая в хозяйстве вещь, поэтому весьма выгодно покупать их оптом на сайте или в магазине.

Лимон для доски

Этот совет будет полезен для тех, кто не любит пользоваться пластмассовой разделочной доской. Деревянная разделочная доска легко и быстро пачкается. Один из способов легкой чистки этой кухонной утвари: доска натирается половинкой лимона, посыпается крупной солью и оставляется на четверть часа. Потом тем же кусочком лимона натирается еще раз (соль не удаляется). Доска ополаскивается.

Остудить белье

Все знают, что утюг неприменим на мужских галстуках. Тогда, как их выгладить? Смятый после стирки галстук оберните вокруг банки (трехлитровая самое то!), но до этого залейте в нее горячую воду и оставьте на полчаса.

Не спешите поутюженные вещи отправлять в шкаф. Они должны остыть. Эта хитрость исключит вероятность потери вещами формы.

Да будет чистота

Руки, испачканные в жире или краске, мойте сахаром. Интенсивно растирайте горсть сладкого песка, а затем смойте его водицей. Если загрязнение слишком сильное, можно смешать сахар с растительным маслом, этой смесью потереть руки, затем вымыть их с мылом.

Освежитель из зубной пасты

В тюбике с самой дешевой пастой посредством иголки сделайте несколько дырочек, после поместите его бачок унитаза. Вода постепенно вымывает пасту, и при сливе появляется приятный запах. Тюбика хватает на несколько недель.

Горчица против плесени

После вскрытия банки с томатной пастой через некоторое время на поверхности появляется плесень. Даже когда хранишь в холодильнике. Поэтому «накрывайте» пасту горчичной пробкой. В чашку насыпьте горчичный порошок, добавьте воды до кашеобразной консистенции. Из сложенной в три слоя марли вырежьте 2 кружочка больше размера банки. Один положите под крышку, сверху выложите горчичную массу, потом кусок марли. Слегка примните. Останется завинтить крышку на банку прямо с концами марли.

Обмылки на мыло

Не выбрасывайте обмылки, а собирайте в банку. Натрите их на терке, добавьте немного лимонного сока, 20 г глицерина (можно приобрести в аптеке) и залей горячей водой. Дайте настояться несколько дней. Вот и все! Можете пользоваться жидким мылом собственного производства. Для запаха можете капнуть пару капель аромамасла.

Уксус для блюдца

Отмыть следы от цветочных горшков, которые остаются на блюдцах-подставках, нелегко. Поэтому предварительно замочите блюдце на полчаса в слабом растворе уксуса, и от грязи не останется и следа.


Интересные новости: