Функции работников АЗС


Функции работников АЗС

Успешная работа АЗС — это совместный комплекс действий всех групп работников начиная от самых младших должностей, например, работа заправщиком и, заканчивая руководством предприятия. Каждый сотрудник отвечает за свой этап работы, что приносит соответствующую прибыль.

Кто отвечает за поставки топлива

Поставки топлива — это работа среднего руководящего звена компании, которое должно проследить за несколькими этапами работы начиная от заправки емкости транспорта на нефтеперерабатывающем заводе и заканчивая доставкой его на АЗС. Что должны проконтролировать менеджеры по поставкам:

  • Заказать топливо необходимого объема и нужной марки. Его количество заказывается с учетом свободного объема в емкостях и возможной реализации, которая просчитывается на основании предыдущего опыта работы АЗС.
  • Проконтролировать качество загружаемого товара. Если поставщик новый, то получить копию сертификата качества до заправки цистерны. С постоянными продавцами можно ограничиться оригинальным сертификатом на месте выгрузки.
  • Проконтролировать доставку, если топливо перевозится в собственном транспорте или в цистернах поставщика. В случае отсутствия такого транспорта, найти его на стороне. Все емкости должны приходить с целыми пломбами.
  • По приезде на место назначить ответственного за слив и проконтролировать его работу.

Кто отвечает за работу оборудования

За работу топливозаправочных колонок и систему энергоснабжения отвечает энергетик. Стоит отметить, что работа энергетиком не ограничивается одной АЗС. Эта должность подразумевает разработку мероприятий по снижению расхода энергоресурсов, установку более экономичной техники, обеспечение объекта электроэнергией и водой. Особенность этой должности в том, что энергетик может выполнять самые разные функции и все зависит от деятельности предприятия, на которое он устраивается. Например, работа на одной АЗС — это достаточно узконаправленная деятельность, а если это сеть заправок со своими нефтебазами, то и требования другие и выполняемые функции более широкие.

Кто отвечает за слив цистерны

После того как бензовоз прибыл на АЗС, за его слив отвечает оператор, который осуществляет приемку, проверку качества, контролирует объем привезенного топлива и слив в нужную емкость. Эта работа требует внимательности, чтобы не перепутать резервуар с разными видаминефтепродуктов, проверить пломбировку и не перелить топливо, проконтролировав поступающий объем.

Каждое звено сотрудников заправочного комплекса должно отвечать за свой фронт работы, не мешая друг другу, но при возникновении незапланированных ситуаций необходимо совместное решение проблем.


Интересные новости: