Возведение перегородок


Для обустройства жилого помещения собственники не редко разделяют его на комнаты по своему усмотрению. Так очень часто кухню объединяют с гостиной, а в спальне делают дополнительную стену для создания гардеробной или по задумке дизайнера, из студии при помощи перегородок делают полноценную квартиру.

При выборе материала, из которого в будущем будут построены перегородки, следует исходить из функционального назначения выделяемого помещения. Так для постройки стен применяют: кирпич, , гипсокатрон, ГВЛ, пеноблоки и пазогребневые гипсовые плиты, которые можно подобрать на портале pgp24.ru.

Самые затратные и трудоёмкие стены из керамического кирпича. Опять же такие конструкции долговечны, прочны и их можно выкладывать любой формы, в пределах законов физики. Однако стоит учитывать вес стен, так как не каждый пол выдержит такое строение. Так же для получения гладкой стены потребуется ее оштукатурить гипсовой или цементно-песчаной смесью.

Пеноблоки более легкие, но так же не самый дешевый материал. Возводится быстрее кирпича, обладает хорошей шумоизоляцией. Из минусов – тонкие блоки не обладают прочностью, то есть тонкая перегородка не выдержит шкафов и полок.

Гипсовые блоки – это достаточно прочный материал, еще они называются пазогребневые блоки. Имеют гладкую поверхность, за счет чего не нуждаются в значительной отделке. Быстро возводятся, экологичны, но обладают низким уровнем звукоизоляции, к тому же очень бояться влаги.

Самый популярный вид перегородок выполняется из несущего металлического каркаса, а поверх закрывается гипсокартоном. Профили вставляются не реже чем 40 см, для увеличения жесткости конструкции между профилем закладывается брус. Также для того чтобы повесить что-то тяжелое на стену, придется изначально продумать место и дополнительно усилить его профилем и брусом. По всем регламентам производителей гипсокатрон на каркас прикручивается в 2 слоя, так чтобы целый лист перекрывал стык первого слоя. Полости в каркасе заполняются утеплителем. При выполнении требований производителя возможно получить глухую прочную стену с отличными звукоизоляционными свойствами. Из этого материала можно делать различные формы как совершенно прямые, радиальные так и с различными полочками и выступами.

Загрузка...