Делаем забор и ворота с применением профильной трубы


Делаем забор и ворота с применением профильной трубы

Железный забор представляет собой простейшее сооружение, которое устанавливается на загородном участке. Ворота состоят из двух совершенно одинаковых створок, которые распахиваются. Имеют стандартные размеры: по ширине это три метра, по высоте два. Исходя из индивидуальных запросов, размеры корректируются.

Существует два типа конструкций ворот. Первая, это створки, навешанные на петли. Во втором случае, конструкция усложнена, имеется несколько входных групп. Они служат защитой, и выполняют декоративную функцию. Придают внешнюю ухоженность.

Забор из профнастила.

Профильная труба (профтруба) используется как опорный столб. Толщина должна быть около двух миллиметров. Для расчета материала, необходимо длину забора разделить на расстояние между столбами, и к получившемуся результату прибавить по столбу для калитки и ворот. Плюс один для поворота. Расстояние между столбами два с половиной метра, это обеспечит жесткость, и позволит избежать деформации при смене времен года.

Профильную трубу можно использовать как лаг. Ее толщина должна быть два с половиной миллиметра, а размер сорок на двадцать.

Профнастил необходим для изготовления листов. По толщине он должен быть не меньше ноль пяти миллиметра, а высотой два сантиметра.

Листы и каркас скрепляются саморезами. Для самостоятельного изготовления ворот понадобятся:

• Четыре петли;

• Профнастил в листах;

• Шуруповерт либо дрель;

• Саморезы;

• Цемент;

• Лопата, песок;

• Битый кирпич;

• Сварка, болгарка и т.д.

Стальные трубы диаметром десять сантиметров, металлический профиль, швеллер, используются в качестве опоры. Створки выполняются прямоугольного профиля. Ширина полки. должна быть не меньше сорока миллиметров.

Опоры для ворот устанавливаются более тщательно, нежели для забора. Это связано с повышенной нагрузкой на оси, при открывании и наоборот. В качестве навесов, используются ста двадцати миллиметровые петли. На каждую петлю необходимо приварить пластины, пол сантиметровые.

Изготовление приопорных стоек. Для этого от квадратного профиля отрезаются два одинаковых куска, на пятнадцать сантиметров меньше чем высота створок. Затем привариваются пластины петель. Конструкция фиксируется на опоры, при помощи специальных креплений. Их четко отмеряют по горизонтали и вертикали. Зазор между опорой и приопорой должен быть не больше трех, пяти миллиметров. Все составляющие привариваются точечной сваркой.

После изготовления рамы, обе центральные стойки крепятся по центру так, чтобы зазоры были не больше десяти миллиметров. Центральные стойки также привариваются точечно.

Для усиления, берется трех, четырех миллиметровый стальной лист, и вырезается восемь заготовок, которые крепятся к углам створок. Получившаяся конструкция, при помощи болгарки пилится на две части. Для придания красивого законченного вида, можно задекорировать внешнюю сторону ворот.