Свадебные приглашения


О чем только не пишут на свадебные темы! Свадебные платья, прически, как выбрать ресторан, идеи для фотосессии, конкурсы для свадебного торжества, регистрация вне стен ЗАГСа и много-много другое… Но почему-то редко можно найти информацию о такой вроде бы мелочи, которая играет чуть ли не ключевую роль перед свадебным торжеством. Догадались? Речь пойдет о свадебных приглашениях.

Как должно выглядеть свадебное приглашение? Да, собственно, как и все свадебное! Красиво, ярко и романтично. Сегодня множество образцов можно найти в магазинах открыток. Если вы задумали сделать приглашения своими руками, боюсь, вам придется просидеть не одну ночь, чтобы их сотворить. Но если вы все же хотите чтобы ваши приглашения были не похожи ни на какие другие, тогда можете обратиться в дизайнерскую студию, где вам нарисуют эскиз открытки и сделают необходимое количество пригласительных.

Пригласительные можно делать на третьем этапе подготовки к свадьбе, когда уже заказан ресторан, имеется договоренность с ЗАГСом, фотографом и тамадой. Прежде всего, составьте список всех, кого бы вы хотели видеть на своей свадьбе. Обязательно при составлении списка должен присутствовать и жених. Пусть он тоже внесет свою лепту. Не забывайте никого – пишите всех: тетушек, друзей, однокашников и т.п. Теперь посмотрите в свой список и определитесь, сколько реально человек может поместиться в ресторане, который вы выбрали. Вот их то и перепишите отдельно. А чтобы остальные не обиделись – их можете пригласить на церемонию регистрации.

Некоторые пары советуют за месяц до свадьбы обзвонить потенциальных гостей и поинтересоваться у них железно, придут они или нет. Но ведь можно сделать это и посредством отправления приглашения. Укажите в открыточке, что вы бы хотели знать о решении приглашаемого, и тогда он сам с вами свяжется. Или постскриптум написать так: «Просим оповестить нас в случае вашего отсутствия на торжестве в силу каких-либо причин».

Загрузка...