Экстремальный отдых


Экстремальный отдых

Экстремальный вид отдыха постоянно сопровождается риском и опасностью, поэтому он для смелых и решительных людей, готовых преодолевать все трудности, с которыми они сталкиваются. Но это их никогда не останавливает, а только вдохновляет преодолевать все большие опасностей.

Существует большое количество видов экстремального отдыха.

Рафтинг

Покорение горных рек, очень опасный вид отдыха. Горные реки – очень быстрые и бурлящие. Лодка (рафт) в любое время может опрокинуться, для того, чтобы это не произошло, команда должна быть слажена и выполнять правильные действия в соответствии с ситуацией. Помимо этого необходимо выбирать качественные лодки, такие как, к примеру, предлагает интернет-магазин водник 1000 размеров.

Альпинизм

Люди, увлекающиеся данным видом туризма, любят покорять горы. У каждого из них есть мечта — взойти на ту или иную вершину. Альпинисты должны быть физически сильными и выносливыми, кроме этого, необходимо иметь некоторые навыки, которые они осваивают в тренировочном зале. Без тренировок не стоит пытаться покорить даже самую невысокую вершину – это может привести к серьезной угрозе жизни.

Парашютизм

Ощущение полета захватывает дух у любителей прыжков с парашютом. При падении вниз человек видит с высоты птичьего полета все красоты окружающего мира, Попробовав его один раз, экстремалы становятся зависимы от этого чувства свободного падения. Перед прыжками с парашютом нужно пройти несколько уроков с инструктором, который расскажет все о прыжках и покажет, как правильно их выполнять.

Сноубординг

Спуск с заснеженной горы на сноуборде принесет массу эмоции. Для данного экстрима сначала лучше выбирать невысокие спуски, чтобы получить некоторую сноровку, для освоения этого отдыха. Одежда, обувь и сноуборд должны быть тщательно выбраны и соответствовать размерам сноубордиста.

Бейс — джампинг

Этот экстремальный прыжок немного похож на прыжок с парашютом, но по длительности он намного меньше и высота около 200 метров. Этот отдых, для очень отважных людей. Вначале нужно выбрать место, откуда будет производиться прыжок и осмотреть место, куда приземляться. Здесь нельзя ошибиться, потому что нет запасного парашюта.

Катание на горном велосипеде

Горный велосипед – это внедорожник, на котором можно ездить по бездорожью, прыгать через трамплины. Во время езды он развивает очень большую скорость. Любители этого отдыха, устраивают различные гонки по пересеченной местности, преодолевают всякие препятствия и спуски, выполняют трюки и прыжки через трамплин.

Водные лыжи

Для этого экстремального отдыха нужен катер, к которому прикреплен трос, конец этого троса удерживает человек, одетый в гидрокостюм и спасательный жилет, на ногах у него водные лыжи. При движении катера, экстремал скользит по воде, рассекая лыжами волны. Ощущение свободы, брызги волн в лицо, соленый привкус воды – это могут оценить только любители отдыха на море.


Интересные новости: