Получение лицензии ЖКХ для управляющей компании


Получение лицензии ЖКХ для управляющей компании

1 мая 2015 года был принят закон, согласно которому, управляющая компания обязана лицензировать свою деятельность. За отсутствие лицензии предполагается наложение штрафных санкций в размере до 300 тысяч рублей. От оформления данного документа освобождаются только ТСЖ одного дома или многоквартирного дома и жилищный кооператив в одном многоквартирном доме. Лицензия выдается бессрочно и действует только на территории региона, в котором была выдана.
Каждая управляющая компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна получить лицензию. У новообразовавшейся управляющей компании возникает много вопросов о том, какие собрать документы, куда нужно обратиться, какие требования надо соблюсти для разрешительных документов. С независимым центром сертификации и экспертиз можно получить бессрочную лицензию жилищно-коммунального хозяйства для вашей управляющей компании. За более подробной информацией по получению лицензии возможно обратиться на сайт www.nado-v-sro.ru.
Преимущества получения лицензии в независимом центре сертификации и экспертиз:
· Первичная консультация при подаче заявки на получение лицензии.
· Квалифицированная помощь специалистов центра на протяжении всего сотрудничества.
· Помогаем разобраться в ФЗ о лицензировании в сфере ЖКХ (№255-ФЗ от 21.07.2014 г.), которым придется руководствоваться на протяжении всей управляющей деятельности.
· Сбором пакета документов в Государственный жилищный надзор и Жилищно-коммунальное хозяйство занимается наш центр.
· Помогаем подготовиться к квалифицирующему экзамену для получения статуса руководителя управляющей компании.
Основные требования для получения лицензии
· У руководителя управляющей компании должно быть помещение (арендованное либо собственное) для ведения своей профессиональной деятельности.
· Управляющая компания должна быть зарегистрирована на территории Российской Федерации.
· Обязательное наличие полного штата квалифицирующего персонала (электрики, монтажники, плотники, сантехники, дворники и другие).
В центре работает круглосуточная горячая линия, по которой можно связаться с менеджерами компании. По горячие линии можно задать любой вопрос по оформлению лицензии, либо заказать сразу услугу по ее оформлению со скидкой. Также вопрос можно задать через форму обратной связи, который обработается специалистом в первую очередь.
С независимым центром сертификации и экспертиз можно быть уверенным в своевременном получении лицензии.