Натяжные потолки в деревянном доме: фото и дизайнерские подходы


Создать привлекательное оформление в деревянном загородном доме не очень сложно. Особенно, когда к этому процессу приобщаются натяжные потолки. Они дают возможность не только сделать комнату элегантнее и красивее, но и выполняют целый перечень практических функций, как то защита комнаты от воды, пыли, лишних звуков с верхних этажей и т.д.

Стоит помнить, что создать натяжные потолки в деревянном доме, фото которых есть у нас на сайте, не составит особенного труда. Однако нужно учесть несколько важных моментов. К примеру, натяжные покрытия должны крепиться к относительно ровной поверхности.

Это касается деревянных перекрытий, которые гладкими назвать порой совершенно проблематично. Чтобы решить возникшую проблему, стоит с помощью гипсокартонных панелей предварительно выровнять поверхности, чтобы потом с натяжным покрытием не возникло особенных проблем.

Дизайнерские стили для деревянного дома:

  • Кантри. Такой вариант отделки интерьера выглядит в деревянном доме просто замечательно. Он основан на особенностях старинных деревенских жилищ, которые практически не сохранились да наших дней. Натяжное покрытие в таком случае лучше выбирать в матовой фактуре и светлого оттенка. Здесь очень стильно покажут себя бежевый, коричневый (светлые его оттенки), желтоватый и многие другие.
  • Модерн. Такое оформление подойдет для загородного дома сразу по двум параметрам. Первый: здесь тоже активно применяются деревянные элементы. Они становятся неотъемлемой частью данного стиля. Второй: часто именно в сочетании с интерьером подобного жилища люди выбирают белый цвет натяжного потолка. Так вот, он как раз идеально подойдет к стилю модерн. Можно остановить данное покрытие просто однотонным, а можно и создать на нем несколько геометрических узоров.
  • Стиль охотничьего домика. Очень оригинально будет смотреться в данном случае интерьер, оформленный в виде жилища охотника. На стенах лучше расположить чучела животных или только их фотографии. Часто в гостиной создается камин, перед которым в качестве ковра раскинулась потрясающая шкура. Натяжное покрытие лучше остановить белым или коричневым. Если придавать ему особенной яркости, то комната станет слишком перенасыщенной мелкими деталями.

Итак, деревянный дом в сочетании с натяжными полотнами открывает прямо-таки огромный простор для творчества.

Заказать натяжные потолки можно в московской компании Аста Мануфактура.