С чего начать открытие цветочного бутика? Устанавливать ли кассовый аппарат?


Какой же праздник обходится без цветов? Пожалуй, никакой. Дни рождения, 8 Марта, повышение на работе, проводы на пенсию… Во всех этих торжествах, цветы — главный атрибут. Из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день торговля цветами — это весьма перспективная идея для открытия своего дела. Ниже написано об основных проблемах и рисках, связанных с данным видом бизнеса, а также небольшая инструкция по некоторым аспектам.

С чего начать?

Изначально нужно понимать, что это дело не ограничится маленьким бюджетом. Для открытия хорошего бутика понадобится несколько тысяч долларов, а это большая сумма исходя из сегодняшнего курса.

И поэтому в первую очередь нужно составить грамотный бизнес-план, который станет неким компасом в достижении своей цели.

Уже после составления бизнес-плана можно обходить нужные службы и оформлять необходимые документы.

После того как регистрирование своего бизнеса прошло успешно, можно приступать к выбору поставщиков и аренде помещения. Два этих аспекта очень важны в этом типе бизнеса, ведь оттого, где будет располагаться бутик, будет зависеть поток потенциальных клиентов. А от выбора поставщика будет зависеть качество товара, продаваемого в магазине.

Покупка оборудования

Ещё одним из важных аспектов этого бизнеса является качественное оборудование. Цветы — это достаточно специфический товар, ведь они могут быстро испортиться от различных внешних факторов. Поэтому экономить на холодильном оборудовании не следует, а выбирать нужно самые проверенные фирмы производителей. Также следует помнить о технике, которая поможет вести бухгалтерские дела, а именно: компьютер, ксерокс, сканер.

Некоторые задаются вопросом: стоит ли устанавливать кассовый аппарат. Конечно, и такое решение будет правильным, если Вы желаете автоматизировать финансовую часть работы Вашего предприятия. Поэтому не откладывайте его покупку и заранее уточните в специализированных интернет-магазинах, таких как vvs.com.ua, сколько стоит кассовый аппарат. Данное оборудование поможет также значительно сэкономить время при подготовке квартальных отчетов в налоговую.

kassov_apparat

Выбор персонала

От добропорядочности и обаятельности продавцов прямо зависит количество продаж. Персонал — это лицо магазина, и от того, как он будет работать, зависит прибыль предприятия. Поэтому относиться к его выбору нужно очень внимательно. Это должны быть люди сведущие не только в цветах, но еще и в дизайне, продажах и конечно в бухгалтерии. Поскольку для правильного ведения бухгалтерского учета, как мы уже писали выше, Вам потребуется кассовый аппарат.

kassov_apparat2

Самая распространённая ошибка предпринимателей — это недооценивание данной ниши. Однако и этот вид бизнеса может быть убыточным.

Как и в любом другом деле, залог успеха в цветочном бизнесе — это правильный бизнес-план, а также мотивация и стремление к развитию. Без этих аспектов человек не сможет организовать столь сложное предприятие.