Можно ли начать карьеру модели после 30 лет


Можно ли начать карьеру модели после 30 лет

В 21-м веке у девушек появилось множество оригинальных способов достойного заработка, который позволяет извлечь не только финансовую выгоду из своей работы, но также уделить внимание личностному развитию. Одним из самых оптимальных способов получать стабильный и высокий доход, при этом приобретая массу полезных навыков и знакомств, стали веб-модельные агентства. Они интересны тем, что предоставляют возможность вхождения в модельный мир, не требуя специфических навыков и не устанавливая строгих рамок возраста.

В чем выражается низкий порог вхождения в сферу модельного интернет-бизнеса, каковы требования к претенденткам на эту должность и как использовать навыки, приобретенные при работе веб-моделью для карьерного роста и дальнейшего развития, будет обстоятельно рассмотрено в данном материале.

Молодость — обязательное требование для «классических моделей»

Вокруг современного модельного бизнеса витает множество мифов и заблуждений, которые нуждаются в отдельном рассмотрении:

  • веб- или любая другая модель, обязательно должна быть юной девушкой, возраст которой не превышает четко установленных рамок;
  • от модели требуются строго выдержанные параметры тела, выраженные в «идеальной» формуле 90*60*90;
  • от модели требуются многолетние навыки обучения театральности, позированию, показам и прочие подобные вещи.

Следует разобрать каждый из этих мифов по отдельности.

Возраст вхождения

Распространенное заблуждение

Распространенное заблуждение, которое гласит, что девушкам и женщинам после 25-27 нечего делать в модельном бизнесе, нисколько не относится к современным тенденциям в этой сфере. Действительно, юные и румяные девушки котируются больше, но это инерция мышления, которую стараются повсеместно преодолеть. Профессия веб-модели позволяет войти в эту сферу деятельности в возрасте 30-35 лет, и потребность в женщинах такого возраста постоянно возрастает.

Определенные параметры тела

Еще один миф, который не выдерживает критики. Текущие тенденции моды и модельного бизнеса постепенно смещаются в сторону здравых представлений о естественной красоте и боди-позитива. Естественно, это не означает, что от претендентке на роль интернет-модели больше не требуется обладать миловидными чертами лица и ухоженным подтянутым телом. Суть в том, что женщине вовсе не обязательно быть анорексичной девицей, обладать кубиками пресса и рельефными мышцами, как греческая скульптура, а также иметь параметры не ниже или не выше определенных критериев. От веб-модели требуется совсем другое: быть симпатичной, обаятельной и остроумной, а все остальное второстепенно.

Навыки позирования

Отчасти, этот навык важен в описываемой сфере деятельности, но не настолько, чтобы требовать от претенденток умения дефилирования, дипломы и грамоты о прохождении курсов модельных агентств и многое другое, что, по мнению большинства, требуется в этой профессии.

Работа веб-моделью

Основные требования к вебкам-модели таковы:

    • обладать приятными чертами лица;

подтянутым и ухоженным телом;

  • быть харизматичной и чуткой;
  • уметь поддержать беседу практически на любую тему, либо же ловко перевести ее в свое русло;
  • обладать театральностью и обаятельностью, очаровывать собеседника изящными жестами, мимикой, пластикой тела.

Такая работа не требует специфических навыков, но требует работы над собой и своими лучшими качествами, которые присущи каждой женщине, имеющей популярность у мужчин. Чем более развиты способности девушки, тем больше клиентов она привлекает (в том числе и постоянных), которые готовы платить любые деньги только бы в очередной раз пообщаться с ней.

Вопреки расхожему мнению, эта работа не требует совершать нелицеприятные действия. Никто не в силах и не вправе заставить свободную девушку совершать развратные действия, иногда мужчины могут попросить станцевать стриптиз или показать красоту тела в нижнем белье, но в большинстве случаев, они просто флиртуют или испытывают потребность поговорить с красивой женщиной по душам.

Самое главное, что девушка сама устанавливает правила и свою модель поведения, которая привлекает определенный тип клиентов, на который и заточены ее действия.

Почему веб-модели 30-35 лет получают больше юных коллег?

Не существует однозначного ответа на этот вопрос, но есть множество версий:

  • зрелые женщины умеют вести беседу более изящно, красноречиво и обладают большим опытом, что и привлекает мужчин;
  • женщины 30-35 лет обладают ярко выраженной сексуальностью, которую они умеют проявлять, что тоже очень привлекательно.

Самое важное – это то, что они имеют больший опыт в общении с мужчинами. Все остальные ответы на вопрос, почему зрелые веб-модели имеют больший опыт в общении с мужчинами и зарабатывают больше своих юных коллег, кроются в глубинах мужской психологии и самом устройстве общества.


Интересные новости: