The Witcher 3: Wild Hunt


«Ведьмак 3:Дикая Охота» — третья часть серии игр про ведьмака Геральта, успевшая наделать немало шума, как в странах СНГ, так и далеко за рубежом. Эту игру ждали миллионы геймеров по всему миру, надеясь на достойное продолжение серии, которая пока что не допускала серьезных ошибок и не расстраивала игроков. Предлагаем вашему вниманию обзор игры The Witcher 3: Wild Hunt — Blood and Wine, находящийся в открытом доступе.

Определенно, многие преданные игроки боялись некоего упрощения игры: ролевой системы, открытого мира, и потери важнейших аспектов, которые по сути и отличали ее от множества плагиатов и дешевых проектов. Как бы то ни было, но 3я часть все же поменялась. Все нелепые опасения фанатов оказались недостоверны. После появления открытого мира игра стала более обширной и многогранной, а так же более затягивающей.

После того как Ведьмак вырвался за рамки однообразных уровней, сделанных один по подобию другого, игра обрела гораздо более обширную аудиторию, так как игры нового поколения имеют тенденцию скорее к свободе выбора, свободе действий и поступков, чего, зачастую, так не хватает в реальном мире. Практически все задания, как главные, так и побочные имеют неразрывную цепочку переплетения сюжета. Нет такого квеста, который бы не повлиял в будущем на развитие событий — утверждают разработчики. Абсолютно все взаимосвязано. Это одна из ключевых особенностей геймплея игры, показывающая всю масштабность проекта и оригинальность серии игр про Ведьмака.

Одной из особенностей The Witcher 3:Wild Hunt является неразрывная связь с предыдущей частью, возможность, так сказать, не начать игру а продолжить ее, уже имея определенные совершенные поступки, что тоже сыграет свою роль в развитии сюжета и, возможно в отношении персонажей к вам. Больших особенностей не претерпела и боевая система игры. Все те же два типа ударов, однокнопочная боевая система. Однако камера стала более удобной и простой, за что создателям отдельное спасибо. Всевозможные отрубания конечностей придают игре некую нотку реализма и ,конечно, зрелищности, так же можно отметить негативное воздействие данной «фичи» на молодое поколение фанатов Ведьмака, что может отразиться на их психике в будущем. Небольшие изменения коснулись и алхимии, хотя в целом это все та же старая добрая, для многих абсолютно темная сторона игры, как в принципе и для меня, так что кому интересно можете сами поискать интересующую вас информацию по этому поводу.

В целом игра получилась практически идеальной, имея на своей стороне лишь небольшие недостатки. Геймер, уважающий себя, просто обязан попробовать себя в шкуре охотника на монстров.