Отпуск в Будве: что посмотреть, как развлечься? ddel


Отпуск в Будве: что посмотреть, как развлечься? ddel

Черногория очень популярное место туризма. Красивейшие пейзажи, горные хребты, пляжи и ласковое Адриатическое море, невысокие цены, вкусная еда все это привлекает сюда на отдых и заставляет возвращаться повторно.

Главный город страны Будва открыт для посещений в любое время, и поток людей не иссякает. Ежегодно особенно в горячий сезон Будва принимает около полумиллиона туристов из разных стран.

Сюда едут чтобы расслабиться на одном из местных пляжей. Кстати, длина пляжной линии составляет более 10 тысяч километров. Это и один из популярнейших галечных пляжей – Славянский, и песчаный – Яз, есть даже пляжи с бетонным покрытием. Кому что нравится.

Но основная ценность Будвы в ее историческом наследии. И любители открывать для себя что-то новое будут просто в восторге от представившихся перспектив. Поэтому можно смелом брать в аренду авто в Будве, Черногория и отправляться в незабываемое путешествие по этому изумительному городу!

Самая ранняя запись о городе встречается еще в пятом веке до нашей эры. Сложно поверить, что возраст Будвы составляет примерно 2500 лет! Конечно, за столько времени город оброс историческими событиями, памятниками, тайнами и легендами.

Старый город.

Это основное историческое место в городе, обнесенное крепостью с башнями, сохранились ворота, через которые можно было попасть в город, а также главный опорный пункт крепости – цитадель 15-го века. Также здесь сохранились церковные постройки.

• Колокольня церкви Св. Иоанна

Эту башню видно из любой точки Будвы. Колокольня является самой высокой постройкой в городе. Часто на рекламных картинках и открытках, посвященных Будве используют ее изображение.

Сама церковь выполнена в готическом стиле, от постройки 7го века остался только фундамент, а нынешний вид храм принял в 15 веке. Снаружи здание кажется довольно простым, но стоит заглянуть внутрь, чтобы увидеть искусность работ древних иконописцев и художников. Внутри находятся старинные иконы, картины. Жемчужиной считается изображение лика «Будванской Богородицы». Существует поверье, что ее писал сам апостол Лука.

• Церковь Св. Марии

Расположена церковь на побережье. Дата постройки 840 год. Издавна Богородица почитается как покровительница и заступница этих мест. Ранее здесь был бенедиктианский монастырь. У самого здания интересная форма неправильного прямоугольника. Такой тип построек не характерен для церквей. Строительство велось в несколько этапов, и разные части храма были построены в разное время, а также постройку несколько раз восстанавливали после разрушений.

• Троицкая церковь

Этот храм православный, выдержан в византийском стиле. Он достаточно молодой. Строительство проходило в начале 19 века. Многие туристы, особенно русские, стараются посетить эту церковь. Церковь привлекает внимание своим необычным для этих мест видом. Она довольно крупная, имеет большой купол, и изыскано украшена разноцветными камнями, и другим искусно выполненным декором. Мозаика над входом в храм изображает Живоначальную Троицу и исполнена мастерами, которые за основу взяли знаменитую икону А. Рублева.

• Остров Св. Николая

Добраться можно на лодке, которые тут работают, как такси. Находится место прямо напротив Будвы. Место хорошо тем, что здесь можно уединиться и отдохнуть от суеты, насладиться прекрасными видами и чистейшей водой.

Будва щедро дарит солнце и тепло всем приезжающим. К русским туристам здесь относятся очень тепло и приветливо, многие свободно говорят на русском. Кроме моря и исторических памятников туристы находят, что жизнь тут богата и интересна событиями и яркими впечатлениями: веселые праздники, красочные фестивали, культурные мероприятия. Молодежь с удовольствием развлекается в клубах и отплясывает на дискотеках. Скучать тут не придется, главное выбрать наиболее подходящее развлечение. И Гостеприимная Черногория подарит не забываемый отдых на берегу Адриатики.